Легкий десерт — трайфл из клубники со сливками и печеньем. Отличный вариант для лета!
Всего три компонента: клубника, сливки и печенье. Все они прекрасно сочетаются между собой. Готовится десерт очень быстро, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Если в холодильнике у вас припасен баллон со взбитыми сливками, то вы в любой момент сможете за 10 минут сделать вкусный десерт и угостить друзей.
Подавать трайфл лучше всего в стаканчиках или в другой прозрачной посуде, чтобы было видно слои (кстати, чередовать слои можно в любой последовательности).
Для десерта подойдет любое сухое печенье. Я использовала сахарное. Можно взять, например, юбилейное или другое похожее. Количество сахара в рецепте свободно регулируется по вкусу (и в зависимости от того, насколько сладкая или кислая ягода). Сливки можно взбить самостоятельно или использовать уже готовые в баллончике — это быстро и удобно, не нужно мыть лишнюю посуду.
Ингредиенты
- сахарное печенье – 4 шт.
- клубника – 2-3 горсти
- сахар – 1-2 ст. л.
- взбитые сливки – примерно 50-80 г
Печенье измельчить в крошку. Можно его сначала поломать руками, а затем истолочь пестиком, прокатать скалкой или перемолоть в блендере — как вам удобнее. Разложить крошку из печенья по стаканам для подачи.
Клубнику промыть, оборвать хвостики. Добавить сахар и размять вилкой, чтобы попадались кусочки. Количество сахара можно увеличить до 2 столовых ложек, если ягоды с кислинкой.
Выложить размятую клубнику сверху на печенье (сок немного его размягчит).
Сверху распределить ровным слоем взбитые сливки.
Выложить оставшиеся ягоды.
Финальный слой — шапочка из взбитых сливок. Если будете взбивать самостоятельно, то берите сливки жирностью не менее 33%, они должны быть очень холодными, тогда взбить их будет проще.
Сверху украсить половинками клубники и листиками свежей мяты. Десерт из клубники со сливками подавать к столу сразу же после приготовления. Выход – 2 порции.