Который раз нам приходится для перелета в Бангкок лететь с помощью авиакомпании Катар, расскажу по каким причинам это делается.
Напоминаю, что у нас продолжается летний отпуск и путешествие с севера на юг. Все наши отпускные приключения, которые произошли в июне, можно узнать, прочитав вот эту статью и там много ссылок на другие:
Итак, прилетев из Сочи в Москву, аэропорт Шереметьево и терминал С встретил нас ласково, приглашая продолжить южное путешествие в солнечный Таиланд, а именно, сначала в Бангкок.
Для этого мы заблаговременно приобрели билеты.
Билеты в Бангкок на июль наша любимая авиакомпания Аэрофлот предложила более чем за двести тысяч на двоих туда и обратно, зато перелет длится девять часов и он прямой без пересадок. Конечно, это удобно, мы так часто летаем и в прошлое лето предпочли именно такой перелет, и он для нас был дешевле, доступнее. Но в этом году цена нас не устроила, поэтому снова выбрали авиакомпанию Катар.
Летим сначала в Доху, перелет длится в течение пяти часов. Затем пересадка. За 3 часа, думаю мы успеем найти свой терминал и пересесть на другой самолет этой же компании. Потом еще почти семь часов полета и мы в Бангкоке.
В Москве нам вручили сразу посадочные талоны на два рейса. Очень удобно, не нужно волноваться при пересадке. Также места нам дали рядом друг с другом, а не рандомно, как это бывает в других авиакомпаниях, не нужно было даже просить их об этом или что-то доплачивать за выбор мест.
В этот раз мы увидели новое новшество в аэропорту Шереметьево при паспортном контроле на международные рейсы. Считывание qr-кода на посадочном талоне, проверка паспорта производится автоматически через сканер и делает все это сам пассажир. Никто не помогает, а у многих людей возникают трудности. Затем заходим в кабинку, где раньше сидел контролер и смотрел Вам в глаза и задавал различные вопросы по поводу перелета заграницу, теперь там монитор, на который нужно смотреть и внимательно уметь читать, выполняя все указания. Волнение от этого не уменьшается, делать нужно все быстро, реагируя и нажимая на кнопки.
Заходим в предполетную зону дьюти - фри и покупаем пару бутылочек воды, нужно пить больше жидкости в самолете для хорошего самочувствия. И что я заметила, бутылка воды стоит 1 евро - 100 рублей, даже по 89 рублей нашла, а в аэропорту города Сочи вода стоит от 150 рублей и выше.
И когда все проверки позади, можно расслабиться, смело идти на посадку в самолет по такому волшебному коридору. Идешь, душа при этом ликует, сердце бьется сильнее, кажется, что вот оно свершилось, счастье есть. Отпуск,
такой долгожданный после зимних морозов, обязательно состоится.
Огромный салон с темно-бордовыми сидениями, приглашает нас уютно устроиться для перелета. На каждом кресле лежит аккуратно упакованный плед, белая подушка, различные аксессуары для комфортного полета.
На спинках кресел светятся работающие дисплеи с режимом выбора развлечений: аудио, ТВ, кино, музыка, игры, мультфильмы, подключены наушники. Располагайтесь удобно и приятного полета!
При взлете самолета, на экране показывают подробную инструкцию правил безопасного полета в виде музыкального видеоролика, комментируя все на английском языке. Но в этот момент ты становишься полиглотом и все языки мира начинаешь понимать без словаря и переводчика.
Во время полета, между рядами передвигаются бортпроводники с тележками, бесконечно предлагая различные напитки по слабее и покрепче, чего тут только нет. Пей сколько хочешь, а я по привычке запасы воды делала. Потом предлагают на ужин несколько видов блюд с салатами, пудингом.
Вообщем, кормят и поят почти всю дорогу. Почувствовали переедание.
В Доху из Москвы долетели за пять часов, но вообще не заметили как быстро прошел полет. Когда самолет приземлился, начали спускаться по трапу, то почувствовали горячий воздух Дохи, будто входим в душную сауну, но через минуту, оказавшись в автобусе, кондиционеры охладили воздушное пространство.
Три часа пересадки пролетели мгновенно, пока мы блуждали в красивых зонах аэропорта, любовались желтым медведем. Кажется, что медведь немного стал грузным, обветшал и желтый цвет стал блеклым.
Ночью в 2.05 мы вылетели из жаркой Дохи в Бангкок. В самолете нас снова начали кормить и поить, только два часа не тревожили, а потом снова завтрак и еда. Я замоталась в теплый плед, под голову подложила белую подушечку и смогла уснуть. Хотя очень редко сплю в самолетах.
Не заметили как пронеслось время и мы уже в Бангкоке.
Но это еще не все, далее вечером нас ждет еще один полет на остров Самуи.
А кто-нибудь еще летает так в Бангкок? Или есть другие предложения? Аэрофлотом, конечно, удобнее без пересадок. Но я постаралась объяснить, почему для перелета в Бангкок чаще всего выбираем авиакомпанию Катар.
Еще предпочитаю Ямальские авиалинии, но это только вперед - на Север: