Как приготовить вкусный и полезный овощной суп: пошаговый рецепт с фото.
«Количество воды можно (и нужно!) менять в зависимости от того, насколько крупные перцы вы используете, и того, насколько густой суп хочется получить. Также рекомендую дополнить этот суп подсушенным хлебом — сочетание просто изумительное», — говорит фудблогер Ляна Коржакова.
Рецепт: состав
- Перец болгарский 5—6шт. (красный)
- Помидоры 500г
- Чеснок 3зубчик
- Вода 350мл (горячая)
- Соевый соус 2ст. л.
- Базилик по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Сыр Пармезан по вкусу
- Кедровый орех по вкусу
Положите на противень целые перцы и чеснок (неочищенный и ненарезанный).
Помидоры разрежьте пополам, положите на тот же противень, сбрызните оливковым маслом и присыпьте прованскими травами. Запекайте при 180 °C около 20 минут (ориентируйтесь на «загорелые» бока перцев). Достаньте противень из духовки, перец и помидоры положите в пакет, завяжите и оставьте на десять минут.
Очистите перцы, помидоры и чеснок. У перцев также удалите плодоножки и семена. Подготовленные таким образом ингредиенты поместите в чашу блендера. Добавьте базилик, измельчите.
Влейте соевый соус и воду, посолите. Еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам. Подавайте с тертым пармезаном, молотым перцем, кедровыми орехами и листочками базилика.