Найти в Дзене
7Дней.ru

Суп из запеченных перцев: классический рецепт

Как приготовить вкусный и полезный овощной суп: пошаговый рецепт с фото.

   Суп из запеченных перцев: классический рецепт предоставлено издательством КП
Суп из запеченных перцев: классический рецепт предоставлено издательством КП

«Количество воды можно (и нужно!) менять в зависимости от того, насколько крупные перцы вы используете, и того, насколько густой суп хочется получить. Также рекомендую дополнить этот суп подсушенным хлебом — сочетание просто изумительное», — говорит фудблогер Ляна Коржакова.

Рецепт: состав

  • Перец болгарский 5—6шт. (красный)
  • Помидоры 500г
  • Чеснок 3зубчик
  • Вода 350мл (горячая)
  • Соевый соус 2ст. л.
  • Базилик по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр Пармезан по вкусу
  • Кедровый орех по вкусу

Положите на противень целые перцы и чеснок (неочищенный и ненарезанный).

    предоставлено издательством КП
предоставлено издательством КП

Помидоры разрежьте пополам, положите на тот же противень, сбрызните оливковым маслом и присыпьте прованскими травами. Запекайте при 180 °C около 20 минут (ориентируйтесь на «загорелые» бока перцев). Достаньте противень из духовки, перец и помидоры положите в пакет, завяжите и оставьте на десять минут.

Очистите перцы, помидоры и чеснок. У перцев также удалите плодоножки и семена. Подготовленные таким образом ингредиенты поместите в чашу блендера. Добавьте базилик, измельчите.

Влейте соевый соус и воду, посолите. Еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам. Подавайте с тертым пармезаном, молотым перцем, кедровыми орехами и листочками базилика.

Еда
6,93 млн интересуются