Найти тему
КУХНЯ.РФ

Как правильно мыть ягоды, которые мы едим с кожурой

На ягодах, которые мы съедаем вместе с кожицей, кроме пыли и различных микробов с рук могут остаться следы удобрений. Рассказываем, как правильно мыть виноград, клубнику, смородину и другие летние дары природы.

Черешню, вишню, смородину и малину рекомендуем выложить в дуршлаг одним слоем и промывать под проточной водой в течение 5 минут.

Виноград тоже можно мыть проточной водой из-под крана. Снимать ягоды с веточки необязательно — достаточно промыть гроздь со всех сторон.

Клубнику лучше замочить на 10 минут в миске с прохладной водой — таким образом вы отмоете ягоды от земли и песка. Далее необходимо переложить клубнику в дуршлаг и промыть под проточной водой.