Найти в Дзене

Чесночное масло впрок

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я уже показала много разных рецептов с использованием чесночных стрелок. К примеру, их можно замариновать, или прокрутить через мясорубку и отправить в морозилку, чтобы зимой добавлять в различные блюда. Можно просто поджарить, или прокрутить с салом. Рецептов великое множество.

Хочу показать, как просто и быстро приготовить чесночное масло, которое станет идеальным дополнением для приготовления множества блюд. Оно отлично подойдет для пасты, отварного картофеля, запекания овощей, жарки мяса или рыбы. Также его можно использовать для приготовления соусов или просто намазать на хлеб, будет тоже очень вкусно.

Чесночное масло отлично хранится в морозильной камере, оно сохраняет свой вкус и аромат на протяжении нескольких недель. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь его великолепным вкусом вместе с разнообразными блюдами.

Если у вас есть свой любимый рецепт, поделитесь им с нами.

-2

Для приготовления чесночного масла вам понадобится свежие зеленые стрелки и сливочное масло 1:1. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Итак, для начала нужно срезать бутончики. Их тоже можно использовать в еду, но я их выбрасываю.

Важно! Срывать стрелки нужно, пока бутоны не раскрылись, тогда стрелки будут сочными и вкусным. Если раскрылись бутончики, можно смело выбрасывать, они уже стали сухими, жесткими и несъедобными.
-3

Затем промываем стрелки, отправляем в чашу измельчителя и перемалываем в кашицу. Можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого помола.

-4

Далее, нужно соединить чесночное пюре со сливочным маслом и размять вилкой. По желанию добавьте специи по своему вкусу.

-5

Формируем из масла брикет, выкладываем на лист пергаментной бумаги и заворачиваем. Перекладываем в пакет или контейнер и отправляем в морозилку.

-6

Если нужны еще рецепты с чесночными стрелками, пишите в комментариях.

Приятного аппетита и всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются