Найти в Дзене
7Дней.ru

Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший сырно-луковый пирог в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

   Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС
Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС

«Для приготовления этого пирога вам понадобится форма с разъемными бортами диаметром 23 см и пергамент. Чтобы начинка получилась плотная и нежная, нужно добавить белки», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Сливочное масло 180г (холодное)
  • Яичный желток 2шт.
  • Пшеничная мука 300г
  • Разрыхлитель для теста 10г
  • Сахар 1ч. л.
  • Соль 1щепотка
  • Вода 4ст. л.
  • Лук зелёный 700г
  • Плавленный сыр 270г (с луком)
  • Яичный белок 2шт.
  • Подсолнечное масло 20мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
   Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС
Тертый пирог с зеленым луком и сыром: рецепт от Александра Бельковича пресс-служба СТС

В большую миску отправить муку, разрыхлитель, щепотку соли, 1 ч. ложку сахара и хорошенько перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки, отправить желтки в муку.

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и отправить в муку. Добавить 4 ст. ложки питьевой воды и хорошенько замешать рукой до однородной консистенции теста.

Тесто разделить на 2 части на 2/3 теста и на 1/3, переложить в отдельные пакеты и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Отрезать корешки у лука и нарезать тонкими колечками, а зелёную часть чуть крупнее. На большую сковороду налить подсолнечное масло 20 мл и обжарить зелёный лук на медленном нагреве. В конце посолить и поперчить. Переложить в плоскую большую форму, чтобы быстрее остыл.

Натереть на крупной тёрке холодный сыр к зелёному луку и добавить 2 белка, хорошенько перемешать.

Форму с разъемными бортами застелить пергаментом и натереть на крупной терке в форму 2/3 части теста, распределить по всей поверхности дна.

Выложить на первый слой теста начинку равномерным слоем и сверху натереть на крупной тёрке 1/3 часть холодного теста, равномерно распределить по поверхности.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирог надо дать остыть и «успокоиться» в течение 20 минут.

Снять борта у формы и нарезать на порционные куски.