Найти в Дзене
Хибины

Чумовая закуска: можете больше ничего не готовить на стол — гости будут есть только ее

Ранее закуской назывался продукт, который люди употребляли после горького лекарства. Чуть позже она превратилась в отдельную категорию блюд. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт без особых затрат.

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт;желток — 1 шт;кунжут — по желанию.Начинка:слабосоленая красная рыба — 250 гр;огурец — 1 шт;авокадо — 1 шт;лимонный сок — 1 ч. ложка;укроп — 2 веточки;творожный сыр — 2/3 ст. ложки.

1. Разморозить тесто, раскатать и сделать кружочки при помощи стакана.

2. Покрыть противень жаропрочным ковриком или пергаментом, выложить заготовку, смазать желтком и присыпать кунжутом.

3. Испечь булочки в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

4. Пока они готовятся, сделать начинку. Мелко нарезать рыбу, авокадо и огурец. Перемешать продукты с сыром и нашинкованным укропом.

5. Оставить булочки остудиться, разрезать их посередине и выложить начинку.

Ранее мы рассказали, как приготовить французскую намазку.

Еда
6,93 млн интересуются