Найти тему
Кулинар Новатор

Куриную печень едят все, но все её едят по своему

Здравствуйте, когда готовлю фотографирую процесс и накапливается контент. И вот пришло время выложить его. Ничего супер в нём нет. Так, мелкие приемчики, и способы спасти ситуацию. И процесс, как из обычного, сделать что-то вкусное и съедобное. И вот два рецепта, первое и второе, с участием куриной печени. Начнём. Покупаем лоток куриной печени. И не размораживаем

Вот так
Вот так

Эту печень беру не первый раз, и в ней обычно нет сюрпризов, поэтому просто строгаю её 🙂

Примерно так
Примерно так

Но можно и тоньше и ещё немного измельчаем. Чтоб рука не мёрзла надеваем перчатку а сверху поэлителеновый мешочек

Примерно так
Примерно так

Когда разморозится кусочки будут ещё мельче

На сковороде
На сковороде
Лук
Лук
Мука, перец, соль
Мука, перец, соль
Травки сухие
Травки сухие
Обжарка
Обжарка

Обжариваем с добавлением масла, муки, лука, соли, перца и других спецый.

Это только половина печёнки. Вторую половину, отправляем в подсолёный кипяток и варим до готовности.

Варёную печень нарезаем тонкими пластинками

Вот такую
Вот такую
Вот так
Вот так

Вот нравится мне такая нарезка и просто варёная печень и делаем спагетти с печенью без изысков, разве что варил их в бульоне печёночном.

Готово
Готово

Казалось бы спагетти лучше было сделать с обжареной печенью🙂, а с нарезанной сварить суп. Так и сделал, просто не сфотографировал. А из остатков сделал наоборот🙂. А мне так захотелось🙂.

Рис, картошка и специи
Рис, картошка и специи

Рис это просто остатки, на кашу не хватит а на суп сомое том

Готово
Готово

Засыпаем печеночную зажарку. И ещё немного варим.

Готово
Готово

Совершенно случайно 🙂, для нажористости, попала в супер, горсточка вермишели, и ложка кетчупа. А картошка оказалась лишней, лучше бы например болгарский перец, или кабачок. Но было вкусно и густо. Вот этим и питался два дня.

Возможно супер повторю, с учётом опыта, о чем Вы непременно нужно узнаете.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются