Найти в Дзене
Jetour Россия

Настоящий зверь: как Jetour T2 покорил бездорожье?

Блогеры протестировали Jetour T2 — вот что из этого вышло
Блогеры протестировали Jetour T2 — вот что из этого вышло

Мы просмотрели несколько обзоров Jetour T2 на бездорожье. Оказалось, что на сложных рельефах, где каждый холм и каждая кочка могут стать серьёзным испытанием, полноприводный кроссовер доказал свою эффективность. Серия тест-драйвов на сложных просёлочных дорогах, в лесу, полях и на холмах показала обширные возможности автомобиля. Делимся впечатлениями в этом тексте.

Заезд в гору

Первый тест — вывешивания в режиме ECO на кочках в хвойном лесу. При включённой электронной системе стабилизации ESP автомобиль быстро выбрался из ямы. В режимах «Камни» и «Песок» T2 преодолел препятствие ещё быстрее.

Следующий — горка с глубокими грязевыми колеями. Режим «Камни» помог справиться с подъёмом без особых усилий, разве что был небольшой накат. Клиренс Jetour T2 составляет 220 мм. Добавьте к этому высокий угол въезда 28° — и получите достойный результат.

В Jetour T2 есть 7 режимов интеллектуального полного привода
В Jetour T2 есть 7 режимов интеллектуального полного привода

Следом за T2 проходил свой тест-драйв ещё один кроссовер — представитель популярного бренда. Но ни режим «Грязь», ни длина наката не помогли ему так же легко пройти испытание, как получилось у нашего авто.

Кроме того, несколько раз на видео был отмечен резвый разгон Т2. Следует подчеркнуть, что автомобиль всего за 8,7 секунды набирает 100 км/ч — это заслуга двигателя, который обладает мощностью 245 л.с. и высоким крутящим моментом 375 Н·м.

Уверенно проходить сложные участки автомобилю помогает муфта BorgWarner шестого поколения с интеллектуальным управлением крутящим моментом и блокировкой дифференциала eLSD. А независимая подвеска McPherson с телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости в сочетании «многорычажкой» сзади позволяет гасить вибрации и тряску в поездках по пересечённой местности.

Холмы и вывешивание

Следующий тест — спуск с уклона. Блогер взобрался на отлогий склон на T2 и, активировав опцию «Спуск с крутого холма», поехал вниз. Через несколько метров автор ролика сказал, что не задействует педали, и T2 спускается самостоятельно на пониженной передаче. Для дополнительного контроля на экран мультимедиа проецируется положение кроссовера относительно рельефа.

— Как видно уклон у нас довольно крутой, при этом педали я не задействую. С этой функцией мы можем визуально понять, под каким углом сейчас находится кроссовер, — отмечает автор ролика.

Используйте систему мультимедиа, чтобы активировать помощника
Используйте систему мультимедиа, чтобы активировать помощника

Затем блогер запустил режим «X», автоматический определяющий оптимальный режим езды для определённой местности, и отправился на диагональное вывешивание. Аккурат перед ним едва не повис на днище российский седан.

Ожидаемо, что T2 справился с таким препятствием на пять с плюсом, пускай и с подсказками других водителей. Кроссовер даже предупредил водителя, чтобы он включил охлаждение трансмиссии.

Блогер использовал систему мониторинга панорамного обзора в режиме 2D, с которой можно видеть всё, что происходит под капотом. Во время её активации водителю доступен любой угол обзора в 4 направлениях, что очень удобно при прохождении сложных участков дороги.

Система панорамного обзора полезна не только при парковке
Система панорамного обзора полезна не только при парковке

Офф-роуд

Скользкие ямы, лужи и грязную дорогу T2 прошёл без пробуксовки как передним, так и задним ходом, ювелирно. Блокировка дифференциала была выключена, но это только начало пути, что дальше?

Весенний просёлок после дождя — ещё то испытание для местных водителей. Конечно, пришлось активировать режим «X», но следующие километры кроссовер прошёл как по маслу, несмотря на то, что ранее по ним проезжал трактор. Тяжёлая техника проделала посреди полей глубокие колеи, для езды по которым понадобится соответствующая резина.

Последним рубежом оказался сосновый лес с размытой дорогой, который, впрочем, дался T2 без особых усилий. На скорости кроссовер легко прошёл лужу и, спустился с холма уже знакомым нам способом.

Jetour T2 снова подтвердил, что способен красиво проезжать бездорожье даже в самых непростых условиях. В грязных колеях, на крутых спусках или на скользком просёлке кроссовер чувствует себя уверенно как никогда. Что скажут теперь те, кто называл его паркетником?

Jetour
113,7 тыс интересуются