Найти в Дзене
Я люблю кино

Блюда из картошки: рецепты от Тоси Кислицыной из фильма «Девчата»

Начало лета связано не только с каникулами, жаркой погодой, и манящим морем, но и огородом, где уже начинают поспевать многие культуры, в том числе и картофель. Молодая картошка особенно полезна, так как богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р. А вот на вопрос, что же такого вкусненького приготовить из картофеля, кроме пюре может ответить героиня фильма «Девчата». Тося Кислицина, выпускница кулинарного училища, знает немало интересных блюд и готова поделиться с нами.

«А что, картошка? Ты думаешь, картошка — это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было», — говорила героиня Надежды Румянцевой, — «из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай!»

Картофель жареный

-2

Начнём с простого рецепта, который наверняка знают все и очень любят. Прежде, чем жарить картошку, её можно предварительно отварить, или пожарить сырой. Так она будет более сочной и вкусной, но на приготовление блюда уйдёт больше времени. Также картошку можно пожарить с капустой.

Отварной картофель

-3

Ну кто из нас не варил картошку? Наверное, таких людей нет, но на всякий случай напишем и этот бесхитростный рецепт. Очищенные овощи необходимо залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль по вкусу и продолжить варить ещё около 20 минут, пока картошка не станет мягкой. А если ещё добавить укроп, ммм, песня!

Картофельное пюре

-4

Блюдо, которое обычно готовят по праздникам: пюрешечка, шашлычок, что может быть вкуснее? Варим картофель до готовности, затем сливаем воду из кастрюли и толчём картошку, пока не останется комочков и масса не будет равномерной. Добавляем сливочное масло и молоко. Молоко должно быть тёплым, чтобы пюре не потемнело.

Картофель фри

-5

Теперь переходим к рецептам посложнее. Чтобы приготовить это блюдо, которое очень любят дети, нужно нарезать картофель соломкой и опустить в разогретое подсолнечное масло. Жарить, пока не подрумянится. Потом можно вынимать и подавать на стол как гарнир или как отдельное блюдо.

Картофель пай

-6

По способу приготовления чем-то похоже на картофель фри, но выглядит немного иначе. Картофель надо потереть на тёрке, чтобы получилась очень тонкая соломка, которую потом надо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем стружку обсушивают бумажными полотенцами для избавления от лишней влаги и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Картофельные пирожки с мясом, с грибами, капустой

-7

Картофельную массу поделить на небольшие лепёшки, в каждую положить начинку (по желанию) и соединить края лепешек. Затем обмазать получившийся пирожок яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.

Оладьи из картофеля

-8

По-другому блюдо также называют драниками, дерунами и драченой. Чтобы приготовить это блюдо, надо натереть сырые овощи на тёрке, добавить к ним желтки яиц, соль, перец чёрный, а также другие приправы по вкусу. Затем как оладьи жарить на сковороде с двух сторон до появления вкусной корочки.

Рулет

-9

Можно сделать также рулет с мясным фаршем и картофелем. В толчённый варёный картофель необходимо добавить молоко, несколько сырых яиц, посолить, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, посередине выложить начинку (например, прожаренный мясной фарш) и закатать в рулет. Запекать в духовке не более 30 минут.

Картофель тушеный с черносливом

-10

На сковороде обжаривается картошка вместе с черносливом. Добавляются соль, специи, затем блюдо надо накрыть крышкой и тушить около 20-30 минут. Можно добавить ложку сметаны, а также зелень по вкусу.

Шаньги

-11

Чтобы приготовить эти лепёшечки, надо для начала в разогретое молоко добавить воду, сахар и дрожжи, перемешать. Затем добавить сметану, соль и растительное масло, муку и также хорошо перемешать, пока не получится тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подниматься на час, несколько раз обминая его.

Для начинки понадобится отварной картофель, который надо потолочь в пюре, яйца и сливочное масло.

Готовые лепёшки с начинкой смазать смесью яйца со сметаной и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Всего в культовом фильме описано 14 рецептов приготовления блюд из картошки, так что смотрите с удовольствием и вдохновляйтесь!

Еда
6,93 млн интересуются