Найти в Дзене
Цветы у воды Mariyamir@belka

Чесночные стрелки маринованные

Весь вчерашний вечер я ходила вокруг чесночных стрелок.

А что, на улице ливень стеной, в огороде нечего делать, могу себе позволить и походить. Самое муторное было их нарезать. Не возьмешь их пучком, как лук, или укроп, к каждой индивидуальный подход нужен. Ладно, включила видео подлиннее в Дзен, и начала чикать. Получилось их не прям очень много. Чесночин всего около ста штук у меня. И сюда пошли не все. Рецепт маринования я нашла на Поваренке. Не могу утверждать, что это вкусно, но положительных, я бы даже сказала восторженных отзывов прилично. Попробуем.

-2

Я взяла четыре баночки по 250 мл. А может и 200, они разной формы, не знаю уже точно. Короче самые маленькие из возможных с такого размера горловиной. Нарезанные стрелки я погрузила в кипяток на 30 секунд, потом сполоснула холодной водой из под крана (по рецепту ледяная должна была быть). Видимо для сохранения насыщенного зеленого цвета это делается. Обычно я такой ерундой не занимаюсь, но тут четыре микро-баночки, ладно.

-3

Разложила по стерилизованным банкам. Как же это нудно кипятить каждую банку и каждую крышку. Давно этого не делала. С тех пор как у меня появился автоклав. Согласно рецепту нашла даже жгучий перец. Положила по маленькому кусику. Главное теперь не тереть глаза этой рукой.

-4

Маринад таков:

на 1 л воды

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки сахара

100 граммов 9% -ого уксуса

вскипятить, и залить в банки. Банки закрыть, хранить в прохладном месте.

Исходя из своего количества ингредиентов я делала половинную норму. И уксуса уменьшила немного. Нет, я его совершенно не боюсь. Просто практика показывает, что в большинстве рецептов по факту уксуса намного больше, чем для меня вкусно.

-5

-6

Ну, небольшая разминка перед сезоном реальных заготовок. Баловство, короче, в моих объемах. Но, вдруг, это действительно вкусно. Вдруг, это вкусно настолько, что мне захочется посадить ради стрелок, чеснока в два раза больше в следующем сезоне😁 Попробуем. Главное, что чесночные стрелки больше не лежат у меня в холодильнике. Будут теперь стоять. В банках.

-7

А как ваши заготовки поживают? Банками и крышками запаслись уже?