Ингредиенты:
Пита — 2 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Орегано сухой — 1-2 г
Оливковое масло — 30 мл
Огуречный тартар п/ф — 50 г
Фарш говяжий — 300 г
Кетчуп — 1 ст. л.
Соль, перец, острая паприка, кориандр — по вкусу
Сыр фета — 120 г
Салат айсберг — 50 г
Рецепт:
Заранее запекаем перец Рамиро, снимаем с него кожицу и охлаждаем.
Для соуса натираем на средней терке огурец. Перекладываем массу на вафельное полотенце, заворачиваем все в мешочек и отжимаем лишнюю влагу. В огурец натираем чеснок, добавляем сметану, майонез и перемешиваем.
Фарш солим, перчим, добавляем небольшое количество кетчупа, немного кайенского перца и отбиваем все руками. Формируем тонкие котлеты и жарим их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности.
Питу отправляем в духовку до легкого поджаривания. В это время нарезаем салат. Достаем лепешку и выкладываем ингредиенты в последовательности: пита — соус — салат — перец — котлета — сыр фета — орегано — пита.
Ваш бургер в греческом стиле готов. Καλή όρεξη!*
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!
*Приятного аппетита! (греч.)