Я расскажу вам про мужика, который продал свой Haval Jolion спустя 7000 км пробега. Но ситуация неоднозначная. Он выделил немало минусов, но они не столь существенные.
И вроде бы неприятно за 2.5 млн рублей видеть такие минусы, а вроде бы и не замечаешь вовсе их.
Давайте расскажу.
Немного истории
Мужик рассказал, что купил кроссовер в начале декабря. Автомобиль на 150 лошадиных сил в паре с 7-ступенчатым роботом.
«Мне понравилось, что у кроссовера полный привод. Ещё нравится внешний вид, мягкая подвеска и комфортный салон», – говорит владелец.
Он выделил много плюсов, но меня зацепил один момент. Мужик продал кроссовер весной, не проехав и 10 000 км. Почему?
Причины продажи кроссовера
Причина первая – скромная динамика. «150 лошадиных сил не чувствуется совсем. Коробка тупит: когда нужно быстро поехать, она не работает; когда это не нужно, она ведёт себя наоборот. Как это понимать?», – сказал мужик.
Он отметил и высокий расход топлива: 13-16 литров на 100 км в городе.
Да, это много, но стоит ли ожидать расхода меньше на кроссовере? Это не седан. Также глупо говорить, что на внедорожниках расход высокий. Он и не бывает низкий.
Причина вторая – нет прослойки под капотом. На этот недочёт жалуются многие, и это правда неприятно: весь мусор и грязь летят под капот.
Причина третья – плохие тормоза. «Для такого кроссовера – это чересчур плохие тормоза», – утверждает владелец.
И он привёл ещё два недостатка:
- Неудобные сиденья;
- Проблемы с электроникой.
И это всё, что ему не понравилось. И потому он продал Haval Jolion.
Это ведь не такие уж и серьёзные проблемы. Прошу заметить, я не пытаюсь критиковать кроссовер. Я привожу то, что не понравилось владельцу. Рассказываю историю.
Haval Jolion – автомобиль хороший, но не без минусов. За 2.5 млн рублей в нем не должно быть простых минусов, которые я привёл в статье. Однако нельзя сказать, что «китайца» не стоит покупать – ещё как стоит, но ожидайте проблем.