Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Замороженный десерт из крыжовника и апельсина

Рецептом делится автор книги «Солоно хлебавши» Алена Волкова

Простое замороженное ягодное пюре с сахаром можно сделать более интересным, если добавить к нему, например, апельсины или мяту. Не бойтесь экспериментировать с заготовками и создавать новые вкусы!

Tatiana Glazkova\unsplush.com
Tatiana Glazkova\unsplush.com

Ингредиенты:

• крыжовник или черная смородина — 1,5 л;

• апельсины — 2–3 шт.;

• Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промойте ягоды и превратите их в пюре с помощью шнековой соковыжималки или блендера.

2. Очищенные от цедры дольки апельсина мелко нарежьте.

3. Смешайте апельсины и пюре из крыжовника. Добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. Разлейте смесь по пакетам для заморозки или заморозьте в формочках для мороженого.

Любите делать домашние заготовки? Хотите узнать больше рецептов? Тогда книга Алены Волковой «Солоно хлебавши» (12+) для вас: https://go.ast.ru/a00dhru