Рецептом делится автор книги «Солоно хлебавши» Алена Волкова
Простое замороженное ягодное пюре с сахаром можно сделать более интересным, если добавить к нему, например, апельсины или мяту. Не бойтесь экспериментировать с заготовками и создавать новые вкусы!
Ингредиенты:
• крыжовник или черная смородина — 1,5 л;
• апельсины — 2–3 шт.;
• Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте ягоды и превратите их в пюре с помощью шнековой соковыжималки или блендера.
2. Очищенные от цедры дольки апельсина мелко нарежьте.
3. Смешайте апельсины и пюре из крыжовника. Добавьте сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Разлейте смесь по пакетам для заморозки или заморозьте в формочках для мороженого.
Любите делать домашние заготовки? Хотите узнать больше рецептов? Тогда книга Алены Волковой «Солоно хлебавши» (12+) для вас: https://go.ast.ru/a00dhru