Сейчас предприятие производит до 300-400 тонн сыра в год.
ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» (ЮКМП) может увеличить производство пармезана в 100 раз до 3 тыс. тонн сыра в год. На данный момент предприятие производит 300-400 тонн продукта, сообщил «Ъ-Прикамье» генеральный директор фабрики Сергей Хазов.
По словам гендиректора завода, объемы производства продукта пока не увеличиваются из-за того, что пармезан не на столько востребован на российском рынке и популярен среди всех слоев населения.
В настоящий Юговской комбинат молочных продуктов является самым крупным молокоперерабатывающим предприятием в Прикамье. Согласно данным с официального сайта сырзавода, филиал в поселке Юг перерабатывает более 1 тыс. тонн молока в сутки.
По данным сервиса Rusprofile, в 2023 году чистая прибыль ЮКМП составила 784 млн рублей, выручка — 24 млрд рублей.
Читайте также:
«Чайковскую птицефабрику» оштрафовали за препятствование проверке
Сотрудники пермского Роспотребнадзора рассказали, как не отравиться в кафе
Ссылка на статью: https://properm.ru/news/2024-06-10/pri-nalichii-sprosa-permskiy-syrzavod-mozhet-v-100-raz-uvelichit-proizvodstvo-parmezana-5106226