Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Выбираем свиную рульку для приготовления в тандыре

Качественную рульку отличает светлая чистая шкурка без желтизны, кровоподтеков, темных пятен и повреждений.
Мясо розоватого оттенка, чуть влажное и не липнет к рукам.

Надавите пальцем: если мясо упругое, и неглубокая ямка быстро исчезает -продукт свежий
Если на месте вмятины выделяется сок, значит не обошлось без заморозки.

Немаловажно и какая это нога. Передняя рулька - более нежная, зато задняя рулька мясистей. Определить можно по весу. Если передняя, то она весит не более 1 кг. Вес задней обычно бывает от 1,5 кг.

Иногда продавцы обрабатывают рульки раствором марганцовки для придания более свежего окраса. Если присмотритесь, то заметите, что после обработки марганцем кости тоже окрашиваются, хотя должны быть белого цвета

Запах у мяса хрюшек нейтральный, его едва можно уловить, а вот у хряка он резкий и неприятный. Продавать мясо хряка запрещено, но некоторые продавцы рассчитывают на неопытность покупателя

*Совет от гуру кулинарии Александар Баратова

Еда
6,93 млн интересуются