Ингредиенты (на 4 порции)
- 8 телячьих отбивных по 2 унции, отбитых до толщины 1/8 дюйма
- Соль (желательно кошерная или морская) и свежемолотый черный перец
- 1/2 чашки муки
- 3 яйца, взбитых
- 1 1/4 чашки сухарей (приготовьте сами по инструкции на странице 147)
- 1 столовая ложка сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего)
- Примерно 1/2 чашки оливкового масла
- 3 чашки соуса Маринара
- 6 унций сыра проволоне, тертого (или нарезанного, если не найдете в рассыпном виде)
- 3/4 чашки свеженатертого Пармиджано-Реджано (слегка утрамбованного)
- 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной
Подготовка
- Включите духовку на режим гриля и установите решетку в середине духовки.
- Легко приправьте отбивные солью и перцем.
- Подготовьте три неглубокие миски: одну с мукой, одну с яйцами и одну с сухарями, смешанными с орегано.
- Работая с одной отбивной за раз, обваляйте обе стороны в муке, затем окуните в яйца и хорошо обваляйте в сухарях (прижимайте сухари к отбивной, чтобы они хорошо прилипли). Переложите на противень, выстланный пергаментом или пекарской бумагой.
Жарка
- Налейте оливковое масло в сковороду слоем не более 1/8 дюйма. Разогрейте на среднем огне до мерцания масла.
- Обжаривайте по 2-3 отбивные за раз, переворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты. Переложите на противень, выстланный фольгой.
- Слейте масло в термостойкий контейнер. Протрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте свежее масло. Повторяйте шаги, пока все отбивные не будут приготовлены.
Запекание
- На каждую отбивную положите по 1/4 чашки соуса Маринара.
- Если оба сыра натерты, смешайте их вместе. Разложите равное количество сыра на каждой отбивной (если используете нарезанный проволоне, разрежьте или порвите ломтики и уложите на соус, затем посыпьте пармиджано).
- Грильте, пока сыр не станет пузыриться и слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Разогрейте оставшийся соус Маринара и выложите его на блюдо. Выложите отбивные на соус. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Подача
Телятина по-пармски идеально сочетается с гарниром из пасты с соусом Маринара или розовым соусом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей своим богатым вкусом и ароматом.