Найти тему
"Алхимия кухни"

Телятина по-пармски: Классика итальянской кухни

Оглавление

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 8 телячьих отбивных по 2 унции, отбитых до толщины 1/8 дюйма
  • Соль (желательно кошерная или морская) и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашки муки
  • 3 яйца, взбитых
  • 1 1/4 чашки сухарей (приготовьте сами по инструкции на странице 147)
  • 1 столовая ложка сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего)
  • Примерно 1/2 чашки оливкового масла
  • 3 чашки соуса Маринара
  • 6 унций сыра проволоне, тертого (или нарезанного, если не найдете в рассыпном виде)
  • 3/4 чашки свеженатертого Пармиджано-Реджано (слегка утрамбованного)
  • 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной

Подготовка

  1. Включите духовку на режим гриля и установите решетку в середине духовки.
  2. Легко приправьте отбивные солью и перцем.
  3. Подготовьте три неглубокие миски: одну с мукой, одну с яйцами и одну с сухарями, смешанными с орегано.
  4. Работая с одной отбивной за раз, обваляйте обе стороны в муке, затем окуните в яйца и хорошо обваляйте в сухарях (прижимайте сухари к отбивной, чтобы они хорошо прилипли). Переложите на противень, выстланный пергаментом или пекарской бумагой.

Жарка

  1. Налейте оливковое масло в сковороду слоем не более 1/8 дюйма. Разогрейте на среднем огне до мерцания масла.
  2. Обжаривайте по 2-3 отбивные за раз, переворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты. Переложите на противень, выстланный фольгой.
  3. Слейте масло в термостойкий контейнер. Протрите сковороду бумажными полотенцами и добавьте свежее масло. Повторяйте шаги, пока все отбивные не будут приготовлены.

Запекание

  1. На каждую отбивную положите по 1/4 чашки соуса Маринара.
  2. Если оба сыра натерты, смешайте их вместе. Разложите равное количество сыра на каждой отбивной (если используете нарезанный проволоне, разрежьте или порвите ломтики и уложите на соус, затем посыпьте пармиджано).
  3. Грильте, пока сыр не станет пузыриться и слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Разогрейте оставшийся соус Маринара и выложите его на блюдо. Выложите отбивные на соус. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Подача

Телятина по-пармски идеально сочетается с гарниром из пасты с соусом Маринара или розовым соусом. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей своим богатым вкусом и ароматом.