Найти тему

Бюджетное меню на 01 июня на семью из двух человек и не только.

Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала. С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.

Сегодня 01 июня. По календарю начало лета. Утро. Светит солнце. Кажется, что действительно наступило лето. Только надолго или нет. Погода нынче непредсказуема, не знаешь, что от нее ждать, но пора готовить завтрак.

На завтрак сегодня пеку оладьи из творога. На творожные оладьи тесто я всегда завожу с яйцом и добавляю сметаны. В тесто решила добавить мак. Оладьи получились нежные, в меру сладкие, хорошо пропеклись.

-2

Оладьи ели со сгущенкой, я добавила еще замороженные ягоды земляники. Надо доедать, ягоды должны быть, правда земляники в этом году много вымерзло. Оладьи пили с кофе ( у меня черный без сахара) и конфетой Супер дракон. Внутри конфеты начинка из джема.

После завтрака сразу же стала готовить обед и ужин, так как много работы в саду. Муж опять ходил на рыбалку. Вот его улов,

-3
еще и икра
еще и икра

так что у нас сегодня будет опять жареный карась.

Делаю насечки по спинке, чтобы не чувствовались косточки, так как карась костлявый.
Делаю насечки по спинке, чтобы не чувствовались косточки, так как карась костлявый.
-6
-7
-8

Пока ловится надо есть свеженьким, скоро, как говорит муж, карась уйдет на отдых, а может совсем уйдет, как в прошлом году: ловился только весной.

На обед

-9

суп из консервов, добавила пережарку моркови, суп стал ярче, доедали салат оливье, жареный карась, к чаю пирог 6 стаканов,

-10

в который я сегодня добавила терн и курагу.

-11
-12
-13

Между обедом и ужином пили смузи из желтой малины, арбуза, манго, красной смородины ( все это замороженное)

-14

и сливки.

-15

Это очень вкусно и полезно, ни капли нет сахара.

После обеда иду в огород ( приезжали братья и сноха, привезли немного рассады капусты ранней и поздней, посадили, высадили кукурузу ) , проверяю, как все посажено, подвязала кукурузу,

-16
-17

прикрыла капусту.

Сегодня у нас солнечный день, тепло. Посмотрела прогноз погоды, завтра самая холодная ночь +5 градусов, а дальше выше + 10. Это хорошо, если прогноз точный. Дождей мало. Кстати, сегодня был дождь, но небольшой, который даже землю не смочил. Прошлась по огороду,

-18

Шпинат, который маленький, уже пошел в цвет, сорняки лезут, пришлось брать плоскорез.

Самая главная моя работа на сегодня – это почистить крупноплодную садовую землянику (викторию). Убрала все старые листья, развела слабый раствор марганцовки и опрыскала от пятнистостей, а через неделю опрыскаю раствором йода (4 капли на 1 л воды). Это для профилактики серой гнили. От этой гнили гибнет довольно много ягод. А еще у земляники есть злейший враг – долгоносик. Чтобы долгоносик не испортил ягоды, надо опылить кусты в период появления бутонов смесью табака и золы. (1:1). А я борюсь с долгоносиком чистотелом. Беру цветущее растение вместе с корнями (надо брать из расчета 3 кг на 10 л воды), настоять сутки. Опрыскиваем не только нижнюю часть кустика, но и землю под растением, а завтра почву я немного взрыхлю, если позволит погода. Одна самка способна отложить 50 – 100 яиц.

Хорошо работать на огороде, когда тепло, да комаров нет, а то вчера они летали, а сегодня их нет. Птички щебечут, пчелки летают, собирают нектар, а запах. Какой запах! Рябина цветет, благоухает., а вот калина еще не думает цвести. Когда калина зацветет, то заморозков больше не будет.

Работала в саду до ужина.

На ужин – греча со сливочным маслом и жареными мозгами,

-19

овощной салат, в котором больше всего зелени, немного огурца и помидора, чуть – чуть болгарского перца, заправила салат майонезом. Несмотря на то, что салат состоит в основном из зелени: листовой салат, рукола, петрушки много, укроп, зеленый лук, перья чеснока, шпинат, он очень вкусный.

-20

К чаю опять был пирог 6 стаканов.

-21

Мозги готовила первый раз: замочила их в холодной воде, чтобы убрать кровь,

-22

отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком минут 5. Остудила, убрала пленку, подготовленные мозги залила смесью из яйца и майонеза, обваляла в муке и обжарила на растительном масле до золотистой корочки.

-23

При подаче смазала мозги соусом Барбекю. Мозги на любителя, но есть можно.

Приятного всем аппетита!

Сегодня я закончила читать трилогию Е. Федорова «Каменный пояс». Кто не читал, то советую прочитать обязательно. Книга очень интересная. Вечером начну читать повесть Константина Боголюбова «Атаман золотой». Повесть создана по мотивам многочисленных уральских преданий.

Вчера дети привезли клипсы для подвязки помидоров,

-24

но я хочу их использовать для подвязки огурцов, потому что мы привязываем помидоры к палкам.

На этом я с вами прощаюсь.

Заранее благодарна 🙏 Ну вот пока и все на 01.06. Всем хорошего выходного дня! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья.

Подписывайтесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются