Ингредиенты:
Хлеб деревенский — 3 куска
Креветки тигровые — 15 шт.
Перец рамиро — 6 шт.
Масло оливковое — 100 мл.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 20 гр.
Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Размораживаем и очищаем тигровые креветки. Запекаем и снимаем кожу с перцев рамиро. Для маринада в большую миску на мелкой терке натираем чеснок, шинкуем петрушку, добавляем оливковое масло, креветки и перемешиваем. Толстые ломтики хлеба нарезаем на крупные кубики, перекладываем их в миску и приправляем все перцем и солью.
Лайфхак от Шефа: чтобы хлеб не пережарился, а креветка быстро приготовилась, лучше всего разрезать и очищать морепродукт сверху.
Перцы рамиро нарезаем на длинные полоски шириной 3-4 см. Кубики хлеба оборачиваем в перец рамиро. Насаживаем на шампур шашлычки в последовательности: хлеб в перце — креветка — хлеб в перце — креветка.
Подсказка от Шефа: сделать шашлычки еще вкуснее поможет сыр халуми. Оберните вокруг него перец и насадите на шампур.
Переходим к мангалу и жарим шашлыки 7-10 минут на открытом огне. Затем выкладываем шампуры на тарелку, добавляем салат, оливковое масло и подаем к столу.
Приятного аппетита и вкусного дачного сезона 🍤
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!