Чай из орегано - бодрящий, теплый напиток с ярким вкусом. Это не самый распространенный травяной чай, но, попробовав один раз этот свежий напиток, вам захочется заваривать его почаще. Он полусладкий, освежающий, тонизирующий и восхитительно ароматный. Удивительно, но орегано - фантастическая трава для отвара.
Хотя вы можете приобрести пакетированный чай из орегано в пакетиках, на самом деле в этом нет необходимости, потому что большинство из них не содержат ничего, кроме сушеного орегано. В этом рецепте используется одна веточка свежего орегано, которую замачивают в кипящей воде на несколько минут, затем подслащивают греческим медом. Он недорогой и имеет вкус "только что с грядки". Вкус напоминает мятный чай, но с тем же знакомым вкусом орегано (хотя и гораздо менее острым, чем при употреблении в пищу).
Если вы выращиваете орегано дома, этот рецепт чая принесет растению пользу. Это также отличный повод добавить орегано в свой огород или купить свежие веточки на рынке. Свежий орегано не требуется. Вы также можете достать сушеный орегано из шкафчика для специй и заварить чай из орегано. У него не такой яркий вкус и сладость, как у свежих трав — разница такая же, как у зеленого и черного чаев, — и это приятный напиток.
Ингредиенты
- 1 (5-дюймовая) веточка свежего орегано
- 1-2 стакана кипятка
- мед, чайная ложка
Способ приготовления
1. Соберите ингредиенты.
2. Промойте орегано, чтобы удалить всю грязь и мусор.
3. Опустите орегано в кипящую воду и дайте настояться 3 минуты.
4. Выньте орегано, когда аромат достигнет желаемого.
5. Перелейте содержимое в кружку и размешайте с медом до полного растворения. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Нет необходимости снимать отдельные листики орегано с веточки. Если оставить их, то орегано будет легче извлечь, когда оно приобретет желаемый вкус.
- Используйте заварочный чайник для приготовления орегано с рассыпчатыми листьями.
Варианты рецепта
- Положите 1 столовую ложку сушеного орегано в заварочный чайник и настаивайте в кипящей воде около 4 минут. В некоторые сетчатые сита может не поместиться орегано мелкого помола. Пакетированный чай с рассыпчатыми листьями или заварочный чайник с очень мелкой сеткой не допустят попадания орегано в ваш чай.
- Выберите свой любимый подсластитель. Хороший выбор - нектар агавы, простой сироп и подсластители без сахара.
- Добавьте немного свежего лимонного сока, чтобы придать чаю с орегано более насыщенный вкус. Это особенно полезно с сушеным орегано.
Автор Кентон Коцирис | Источник https://www.thespruceeats.com/greek-oregano-tea-1705058