Найти тему

Моя Болгария: грибной субчик из майских манатарок (белых грибов)

фото автора
фото автора

В первый год, когда мы только поселились в болгарском селе, сосед провел по грибным местам. Показал, что растет в местных лесах. Тогда узнали, что белые, болгары называют их манатарки, собирают в конце мая, начале июня, после первых летних грозовых дождей. Но это не первый гриб.

Первыми собирают шампиньоны или печурки, как называют их болгары. Но я их не очень люблю. Хоть отваривай их, хоть обжаривай или маринуй, всё равно чувствую их специфический запах и вкус. Нет, я их ем, но если есть выбор, то он не в пользу шампиньонов.

Вот белые - совсем другое дело!

Нынче их много. Погода благоприятствует.

Вот и Алексей между делом пробежался по опушке нашего местного лесочка.

фото автора
фото автора

Далеко не ходил, грибов принес не очень много. Решила сварить супчик.

Для начала залезла в инет, чтобы посмотреть можно ли мне есть грибы. Нашла очень интересный рецепт от профессионального повара. Оказывается, на Руси до появления картофеля грибные похлебки варили с репой! Вот бы попробовать.

Но репу ни в этом, ни в прошлые годы отчего-то не сеяла, потому суп варила по традиционному рецепту.

Ели сразу же. Со сметаной.

Ах, какая вкуснятина!!!

Даже я, со своим извращенным болезнью вкусом, съела две тарелочки.

-3

Надо бы ещё прогуляться по лесочку...

Я много и подробно рассказываю на канале про грибы в Болгарии. Про то, где и как они растут. Какие грибы собирают и едят болгары, а какие только мы, русские (рыжики, например).

Ниже сделала небольшую подборку из своих статей.

Кого интересуют грибы в Болгарии, могут об этом прочитать в статьях ниже:

Ещё несколько фото с грибами, которые мы собирали в прошлые годы:

Всем удачи. С наилучшими пожеланиями. Галина.

Еда
6,93 млн интересуются