"Грибочки, грибочки, встаньте на дыбочки!" - приговаривала моя бабушка, собирая грибы, учила - "По лесу ходи тихо, грибы шума не любят, прячутся." То был юг Западной Сибири, я даже не думала, переезжая в Болгарию, что тут тоже могут расти грибы. Для меня Болгария в то время была - Черное море, золотистый песок, жаркое солнце. О каких грибах может идти речь!? Теперь знаю о каких: Вроде и грибов не много, а провозилась пол дня, с обеда и до ночи. Лисички и ножки от "булок" чуть-чуть отварила и в заморозку. Шляпки "зонтиков" и "булок" на "отбивные" , жарю в кляре с мукой и яйцом. Подберёзовики мелко порубила и пожарила. Отдельно поджарила репчатый лук, хотела грибную икру, как заготовку на зиму, но пока пробовали, то я, то муж, то вместе... в банки складывать уже нечего стало. Сделала к ужину "ленивые ватрушки", горячие бутерброды, что-то типа болгарских "принцессок" (кто не в кусе, запеченный хлеб с намазанным мясным фаршем). Мои "принцесски" с грибным фаршем: к грибам, кроме пережареног
Моя Болгария: дожди прошли, грибы пошли. Делюсь рецептами.
26 июня 202126 июн 2021
370
2 мин