Найти в Дзене

Вкуснее консервов ты еще не пробовал! Рецепт скумбрии в масле в автоклаве

Добрый день, уважаемые любители домашних заготовок! Сегодня расскажем, как приготовить нежную вкусную скумбрию в автоклаве Wein 2. Ее можно с удовольствием есть отдельно или использовать как добавку к основному блюду.

Нам понадобится:

  • скумбрия;
  • соль;
  • перец черный горошком;
  • перец душистый горошком;
  • лавровый лист;
  • кунжутное масло;

Точные пропорции ингредиентов для каждой баночки указаны ниже.

Порядок приготовления:

  1. Готовим рыбу. Отрезаем голову, плавники, потрошим, промываем под холодной водой.
  2. Режем рыбу на порционные кусочки.
  3. На дно баночки 0,5 л кладем 1 чайную ложку соли, 5-6 шт. черного перца горошком, 3 шт. душистого перца горошком, половину лаврового листа и 1 ст. л. кунжутного масла нерафинированного.
  4. Затем равномерно и плотно (но не трамбовать!) укладываем в банки кусочки рыбы. Закрываем крышками ТВИСТ-ОФФ.
  5. Повторяем такую же процедуру с другими баночками. Все, заготовки готовы.
  6. Укладываем заготовки в автоклав, выбираем режим готовки и стерилизуем при 115°С 75 минут.
  7. Когда стерилизация закончится, ждем остывания автоклава, после достаем вкусные ароматные консервы. Дегустируем, наслаждаемся.

Подробнее про автоклав Wein 2

Остались вопросы? Посмотрите видеорецепт.

Понравился рецепт? А, может, вы готовите рыбные консервы по-другому? Пишите в комментариях, обсудим!