Добрый день, уважаемые любители домашних заготовок! Сегодня расскажем, как приготовить нежную вкусную скумбрию в автоклаве Wein 2. Ее можно с удовольствием есть отдельно или использовать как добавку к основному блюду.
Нам понадобится:
- скумбрия;
- соль;
- перец черный горошком;
- перец душистый горошком;
- лавровый лист;
- кунжутное масло;
Точные пропорции ингредиентов для каждой баночки указаны ниже.
Порядок приготовления:
- Готовим рыбу. Отрезаем голову, плавники, потрошим, промываем под холодной водой.
- Режем рыбу на порционные кусочки.
- На дно баночки 0,5 л кладем 1 чайную ложку соли, 5-6 шт. черного перца горошком, 3 шт. душистого перца горошком, половину лаврового листа и 1 ст. л. кунжутного масла нерафинированного.
- Затем равномерно и плотно (но не трамбовать!) укладываем в банки кусочки рыбы. Закрываем крышками ТВИСТ-ОФФ.
- Повторяем такую же процедуру с другими баночками. Все, заготовки готовы.
- Укладываем заготовки в автоклав, выбираем режим готовки и стерилизуем при 115°С 75 минут.
- Когда стерилизация закончится, ждем остывания автоклава, после достаем вкусные ароматные консервы. Дегустируем, наслаждаемся.
Подробнее про автоклав Wein 2
Остались вопросы? Посмотрите видеорецепт.
Понравился рецепт? А, может, вы готовите рыбные консервы по-другому? Пишите в комментариях, обсудим!