Ингредиенты:
Мука — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Моцарелла — 250 гр.
Молоко — 100 мл.
Сыр фета — 150 гр.
Помидор среднего размера — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Салями нарезка — 100 гр.
Соль — по вкусу
Рецепт:
Разбиваем яйцо в миске, всыпаем муку, разрыхлитель, вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем соль и замешиваем тесто с помощью миксера.
Затем натираем на средней терке моцареллу, нарезаем помидор и перец на мелкие кубики, руками «крошим» сыр фета. Все ингредиенты добавляем в тесто и перемешиваем руками.
Подсказка от Шефа: лучше выбрать помидор твердого сорта, чтобы он легче резался и не «размазывался».
Присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и продолжаем замешивать. Затем равномерно распределяем тесто в сковороде (лучше взять ту, что вам будет не жалко) и сразу ставим на средний огонь на 4 минуты. Сильно жарить пиццу не нужно. Пока тесто «схватывается», выкладываем колбаску.
Выключаем огонь, нагреваем духовку до 180 °C и отправляем пиццу прямо в сковороде на 20-25 минут.
Подсказка от Шефа: по возможности включите в духовке режим верхнего нагрева. Благодаря ему пицца поджарится не только снизу, но и сверху.
Чтобы пиццу было легко снять, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем ее вверх ногами.
Ваша ложная пицца как из школьной столовки (только в сто раз вкуснее) готова! Приятного аппетита 🍕
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!