Несмотря на то что за многие годы Toyota заслужила репутацию производителя самых надёжных автомобилей в мире, всё же японский автоконцерн, как и другие бренды, тоже не избежал ошибок. Американский автомобильный портал HotCars проанализировал рейтинги надёжности моделей Toyota на основе отзывов автовладельцев в известных информационных ресурсах: агентстве JD Power, журнале Consumer Reports, сети мастерских RepairPal, а также на различных форумах владельцев «Тойот».
По этому принципу были определены три самых ненадёжных автомобиля Toyota как из новых моделей, так и за всю историю компании.
1) Самая ненадёжная новинка концерна – TOYOTA bZ4X
Чуть ли ни единственный серийный, полностью электрический автомобиль в истории Toyota быстро завоевал репутацию наименее надёжной модели японского бренда. Она имеет самые низкие рейтинги надёжности среди модельного ряда «Тойоты» в США как на площадке JD Power, так и в Consumer Reports.
Этот пятидверный электрический кроссовер имеет неординарный дизайн и современный салон, а двигатель развивает приличную мощность 201 л.с. Но электрокар имеет ограниченный запас хода (в базе – 119 миль на одной зарядке), а проблемная электрическая система bZ4X привела к преждевременной разрядке тягового аккумулятора, а также охватила такие аспекты, как информационно-развлекательная система, проекционный дисплей и камеры с датчиками.
Кроме того, на снижение популярности электромобиля повлиял отзыв модели в конце 2022 года, когда выяснилось, что болты ступицы колес могут ослабевать. Производителю пришлось изменить болты ступицы и колеса, чтобы исключить проблему в будущем, но “неприятный осадок”, как говорится, у потребителей остался.
2) GR SUPRA – наименее надёжная Toyota за последние 20 лет
Когда по просьбам автовладельцев в 2019 году японцы вернули в строй спорткупе GR Supra, её тут же стали критиковать за схожесть с BMW Z4, хотя шасси и подвеску автомобиля «Тойота» разработала собственными усилиями.
Однако версия купе 2021 года получила немало проблем с точки зрения надёжности, набрав самые низкие баллы среди всех «Тойот» за последние 20 лет в рейтингах агентства JD Powers. Наиболее частыми водители отмечают проблемы с системой помощи при торможении, с натяжителями ремней безопасности и чрезмерное потребление масла. Некоторые владельцы на официальных форумах Supra сообщали, что расход моторного масла в 3-литровых двигателях за 3000 миль превышал половину от заливаемого объёма в 6,9 литра.
3) Самая ненадёжная модель в истории бренда – TOYOTA SIENNA
Сверхпрактичный семейный 7-местный минивэн, ориентированный в основном на североамериканский рынок и выпускаемый концерном с 1997 года, несмотря на свою репутацию, признан в итоге наименее надёжной моделью Toyota из-за частых поломок раздвижной двери, растрескивающейся приборной панели и претензий к качеству сборки.
По информации сети сертифицированных мастерских RepairPal, механизмы дверей, как и многие другие компоненты Toyota Sienna часто выходят из строя при пробегах от 100 000 миль. Многие автовладельцы-пользователи сайтов carsurvey.org и consumerreports.org крайне плохо оценивают качество сборки креплений машины, а также отмечают выход из строя кислородного датчика авто.
В заключение стоит отметить, что вышеперечисленные автомобили «Тойота» не так распространены на российском рынке. А те модели, которые являются самыми популярными в стране (Corolla, Camry и RAV4), всё же доказывают репутацию и состоятельность японского бренда.
✋ Подписывайтесь на блог. У нас много полезного и интересного!😉
#авто #обзор #toyota #новости #внедорожники #рейтинги