Людям с нарушением работоспособности печени не рекомендуется есть морковь. Если орган не может эффективно перерабатывать каротин, который содержится в моркови, это приведет к его накоплению. Об этом предупредила нутрициолог Ксения Глинкина.
В превращении каротина в витамин А печень играет основную роль. При нарушении функционирования органа, он может не справиться с этим процессом, и в организме начинается накопление каротина.
Сырая морковь также не рекомендуется пациентам с желудочно-кишечными заболеваниями, например, панкреатит, гастрит и язва желудка. Медики рекомендуют выбирать вареную морковь, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки грубым волокном.
У некоторых людей может быть аллергия на морковь, при наличии пищевой непереносимости или аллергии на пыльцу. Симптомы включают покраснение кожи, зуд во рту и даже анафилактический шок. Рекомендуемая суточная доза моркови для взрослого человека составляет около 200 граммов, пишет сайт «Страсти».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что те, кто заправляет кровать по утрам, могут лучше сосредоточиться, поставить перед собой более конкретные и достижимые цели и уменьшить стресс.