Проблема с похудением живота, напряжение в пояснице, как и напряжение в ногах - это частые проблемы с которыми мы сталкиваемся в течение дня. Напряжение в ногах и спине совершенно незаметно для нас, мы его просто не чувствуем. Но со временем нагрузка скапливается и начинает давать знать о своем существовании. Напряжение не только начинает ощущаться в ногах, но начинает стремиться на вышележащие отделы, в частности поясницу, шею и даже лицо. Почему расслаблять спину и ноги очень полезно не только для хорошего самочувствия, для снижения напряжения в спине и ногах, но еще для молодости лица, да и для здоровья спины. И, так как времени на сложные упражнения у многих из нас не хватает, то мы рассмотрим для этого 1 упражнение, которое можно делать сидя на стуле. А ещё эта практика будет уменьшать живот и поможет сжигать висцеральный жир в области живота. Давайте об этом поговорим.
1 упражнение и стул - сжигаем жир в области живота, расслабляем ноги и спину:
Известно, что напряженные ноги, спина - это для многих частая проблема, особенно для тех, кто ведет сидячий или малоподвижный образ жизни. Нагрузка и напряжение растет постепенно, мышцы напрягаются, но пока человек не ощущает дискомфорта и напряжения.
Но со временем ноги начинают давать о себе знать, появляется частая усталость, ноги отекают, ощущается напряжение в области ног, таза и даже поясницы. Человек начинает хуже спать, не может долго сидеть на стуле, даже стоять. Но и это еще не все, ведь вся нагрузка постепенно начинает переходить на вышележащие отделы, так как в работу включается задняя поверхностная миофасциальная цепь. Таких цепей у нас достаточно, но эту цепь вы можете увидеть на изображении ниже в середине.
Эта линия представляет собой группу мышц, которые между собой связаны одним фасциальным слоем. Задняя поверхностная миофасциальная цепь у нас идет от кончиков пальцев стоп по всей задней поверхности тела, пересекая спину до шеи, а от шеи эта линия идет на затылок и заканчивается в области лба.
Эта линия помогает нам выполнять большое количество разнообразных функций: наклонять корпус вперед, в сторону, двигать руками и ногами, эта линия оказывает защитные функции. Но еще эта линия распределяет нагрузку, и если напряжение в ногах достаточно высоко, то эта нагрузка постепенно начинает идти на вышележащие отделы, так как мышцы не справляются с нагрузкой.
И постепенно от напряженных ног вся нагрузка идет на нижние отделы спины: крестец, поясницу. А напряжение от поясницы всегда идет на вышележащие отделы: область под лопатками, область задней поверхности шеи, затылок и лоб. Человек со временем сталкивается с проблемами в повороте корпуса в сторону, появляются проблемы и с поворотом головы в сторону. А напряженный затылок и лоб становится причиной морщин на лбу, отеков вокруг глаз, мелких морщинок вокруг глаз, мешков под глазами.
Почему снижать напряжение с ног и нижних отделов спины очень даже полезно. И это можно сделать с помощью 1 упражнения, которое исполняется сидя на стуле. Оно растягивает заднюю поверхность ног, снижает нагрузку с нижних отделов спины, а также грушевидной мышцы, которая в напряжении очень часто становится причиной проблем с ногами и даже онемения. Также в этой позе, которую мы комбинируем с дыханием будет происходить массажный эффект области живота, что стимулирует ускорение обменных процессов в области живота, улучшает работу пищеварения и помогает сжигать как подкожный жир в области живота, так и висцеральный.
И перед тем, как говорить об упражнении отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.
Сидя на стуле ноги и спину, поясницу расслабляем, живот подтягиваем:
Упражнение исполняется сидя на стуле и не требует каких-то сложных действий или дополнительных предметов. Чтобы сделать упражнение:
- Садимся на стул.
- Одну ногу поднимаем, кладем её на область колена.
- Из такого положения медленно начинаем наклонять корпус вперед, как бы тянемся к ноге и стараемся дотянуться до неё. Опускаем на комфортную глубину.
- Фиксируем положение на 10-12 секунд.
- Затем в обратном порядке выходим из позы.
- И делаем упражнение на другую ногу.
- Повторяем упражнение в течение 1-2 минут.
А вы делали подобные упражнения? Делитесь :)
Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: