Найти в Дзене

Один день на нашей кухне. Что на столе у провинциалки-пенсионерки?

Здравствуйте, мои дорогие!

Развлеку вас сегодня однодневным репортажем с нашей кухни. Сама люблю порой в чужое виртуальное "окно" заглянуть, посмотреть что другие люди на завтрак - ужин к столу подают.

Предвижу, что опять ждать мне замечаний, дескать настоящие хозяйки не будут использовать готовое покупное тесто, сделают сами, слоеное в том числе. Ну а я использую, хотя сейчас уже довольно редко.

К чему я начала про слоеное тесто - вчера к чаю был у нас пирог с щавелем, как раз из слоеного бездрожжевого теста. Увидела рецепт в интернете и вспомнила, что лежит у нас в морозилке упаковка, значит надо приготовить. Если учесть, что на скорую руку выпечка получилась, то довольно неплохо, а так с обычным тестом на масле или маргарине мне больше нравился, оставлю в конце публикации ссылку на рецепт, если кому интересно.

к чаю
к чаю
Впрочем, я тут не про рецепты сегодня, а просто про наше меню.

Рано я с пирога начала 😀.

Завтрак - в последнее время что-то стали редко каши варить и вообще стараемся, чтобы с утра не очень объемный прием пищи был, чтобы потом живот на огороде работать не мешал, все же утром попрохладнее, как раз время что-то нужное поделать. Яйца или просто бутерброды, вчера как раз бутерброды были, с маслом и соленой горбушей. И обязательная часть завтрака - конфетка к кофе. 😀

-2

По горбуше стоимость готовой посчитала. Люблю иногда так поразвлекаться)).

Итак, мы купили две рыбки общим весом 1,37кг по 245р, на 336р получилось. Из этого чистых кусочков соленой рыбы вышло 620г и ещё остались головы, хвостовая часть и хребет на два раза суп сварить. Если готовую нарезку горбуши покупать, то на две упаковочки по 150г должно этой суммы хватить по нашим ценам. Только домашняя вкуснее получается почему-то, хоть и приходится немного повозиться. Рыбка у нас, к сожалению, не идеальная.

Обед - как обычно, суп. Можно было бы сварить рыбный и даже было бы логичнее, раз уж наборы для бульона из горбуши остались, но приготовила щавелевый. Мы его больше любим и пока щавель еще не застарел надо готовить)). К такому супу полагаются яйца вареные, можно сразу в тарелку половинками положить или помельче порубить, а можно и так, просто вприкуску, почему бы и нет.

-3

Через пару часов после обеда чай был, вот с тем пирогом, что в самом начале был. Из щавеля очень неплохая начинка получается, даже подумала, может на зиму порцию для пирога заморозить? На суп две порции положила в морозилку , хватит. А на пирог... я его и в сезон один или два раза от силы готовлю, проживем зимой без него.

Ужин - даже и не знаю, бывает ли что проще и традиционнее 😀. Картофельное пюре с молоком и минтай жареный. Здесь самое главное, чтобы свежее было, только что приготовленное. Но оно и готовиться за полчаса, если рыбку заранее разделать, подсолить и в холодильнике держать.

-4

Но это ещё не всё, ужин дополняет салат, самый простой, овощной с ароматным подсолнечным маслом. Со своего огорода здесь пока что только огурцы и укроп) ну ничего, должны уже скоро дождаться того времени, когда все овощи принесем с грядки, а не из магазина. 😊

-5

У хозяина ещё второй "салат" из одного компонента, лучок)) я не люблю такой)).

-6

Ну и всё, после ужина чашка чая и кухня закрыта до завтра.

Такое вот простое меню у простых пенсионеров. Не только недорогое, но и быстрое в приготовлении.

Рассказывайте, что вы чаще всего готовите, что сегодня в меню? 😊

________________

мой любимый пирог с начинкой из щавеля:

________________

Спасибо, что заглянули и всего вам самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются