Найти тему
Уроки жизни 2

Творожная запеканка в мультиварке

Доброе утро, дорогие мои!

С праздником вас! С Днем Победы!

Сегодня у нас выходной и нам с дедом уже не знаю, что и хочется. Вроде еды много, а чего то хочется.

Поэтому решила приготовить сегодня запеканку. Творог остался, есть и сметана, и есть желание готовить в мультиварке.

Мне так понравился пирог в мультиварке, что уверена, и запеканка тоже получится.

фото автора
фото автора

Опять посмотрела рецепты и везде по разному.

Решила ориентироваться на этот рецепт.

Но продукты взяла те, что и в рецепте, но вес немного отличается.

В небольшую миску выложила сметану( 3 столовые ложки=90 гр, всыпала манную крупу( 4 ложки столовые =50 г, все хорошо перемешала и можно было оставить набухать на 20 минут.

Но я не стала ждать, а добавила творог( у меня было 400 граммов).

В этот раз всё готовила взвешивая на весах).

Но не всё брала в таких количествах, как написано в рецепте.

скриншот автора
скриншот автора

Но для запеканки взяла 2 яйца, добавила к творогу, хорошо перемешала. Добавила кусочек масла=30 гр, хорошо перемешала( масло сливочное было мягким.

Потом добавила 100 гр сахара( не могу точно сказать, сколько это ложек, не обратила внимания).

Опять всё хорошо перемешала и чуть-чуть добавила и соли( щепотку).

А ещё решила добавить немного изюма. Кипятком не заливала, а просто помыла и перемешала.

Добавила 100 гр изюма( всё взвешивала).

Смазала чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла, переложила тесто.

Вот такое тесто у меня получилось. Не скажу, что густое.

фото автора
фото автора
Признаюсь, так хотелось хоть немного добавить муки, но сдержалась.

Закрыла крышку мультиварки.Выбрала режим «Выпечка», время приготовления 1 час автоматически устанавливается.

Пока готовила. что-то есть захотелось.

Разогрела котлеты просто с рисовой кашей в микроволновке.

фото автора
фото автора
Котлет ещё много осталось, положила в морозилку.

Но вернёмся к запеканке.

Через час, открыла крышку и подержала ещё 15 минут( так советовали многие блогеры).

Как только остыла, перевернула и вот оно, чудо запеканка! 🤣🤣🤣

Фото автора
Фото автора

Какой вывод сделала? Масло добавлять не буду сливочное, а вот смазывать форму буду обязательно.

Легко отделилось.

Можно и со сгущёнкой (но очень сладко). 🤣🤣🤣

Фото автора
Фото автора

Вот такой сегодня день.

Сейчас смотрим парад С дедом!

Всех, всех С праздником!

Любви и мира всем!

Еда
6,23 млн интересуются