Найти в Дзене
Колхозники

сливочное масло,помните вкус?

Сливочное масло — это продукт, знакомый нам с детства. Долгое время считалось, что его нужно полностью исключить из рациона из-за содержания «вредного холестерина», который якобы закупоривает сосуды и приводит к болезням сердечно-сосудистой системы. Однако это не так!

Сливочное масло можно и даже нужно употреблять, особенно детям, так как для их развития необходимы витамины, содержащиеся в этом продукте, в частности, витамин К. Также сливочное масло рекомендовано беременным женщинам и тем, кто планирует зачатие.


Как использовать сливочное масло? Лучше не нагревать его, то есть жарить на сливочном масле не полезно. Однако есть вариант топлёного масла гхи, на котором можно жарить или использовать для другой термической обработки.

Что будет, если включить сливочное масло в свой рацион?

Сливочное масло — это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Употребление сливочного масла может:
* укрепить здоровье сердца и сосудов;
* улучшить пищеварение;
* стать компонентом клеточных мембран и защитить нервные волокна;
* улучшить настроение, состояние центральной нервной системы и работу мозга;
* служить отличным источником энергии, особенно для жителей стран с суровым климатом, как в России;
* помочь согреться;
* благодаря содержанию лауриновой кислоты обладать антигрибковыми и антимикробными свойствами.

Однако, как и в случае с любым другим продуктом, важно не превышать суточную норму употребления сливочного масла. Норма составляет 10, а в некоторых случаях до 30 граммов в день, чтобы наслаждаться полезными свойствами сливочного масла без вреда для фигуры и здоровья.