НОВЫЕ МЕНЮ
DOMИNO Pizza
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати ввела немало горячих новинок. ЗОЖ-вариант — «Брокколини» (от 499 руб.) с брокколи, фетой, моцареллой и маслинами. Тем, кто соскучился по отдыху в жарких странах, стоит попробовать «Гавайскую сальсу» (от 429 руб.) с ананасом, моцареллой и ветчиной. Поклонникам средиземноморской кухни и итальянского вайба адресованы сразу несколько вариантов: «Альфредо» (от 569 руб.) — с куриным филе, моцареллой, пармезаном, прованскими травами и творожным сыром; «Сицилийская» — с охотничьими колбасками, моцареллой, томатами и маслинами; а также «Мясная сальса» — с острой пеперони, ветчиной, курицей, охотничьими колбасками и беконом. Пиццу «Чизбургер», несмотря на странное название, делают с рубленой говядиной под соусом болоньезе с маринованными огурчиками, моцареллой, красным луком и несколькими соусами. Плюс в меню появилось несколько вариантов римской пиццы и хрустящие пиццы в виде сэндвича.
Blush
Даев пер., 2
В гастробаре Blush ввели меню завтраков из 20+ позиций. Тем, кто привык начинать день с блюда из яиц, рекомендуем заказать белковый омлет с козьим сыром и цукини (590 руб.), со слабосоленой форелью и сливочным сыром (590 руб.) или с мясом камчатского краба (1200 руб.). Если любите кашу, попробуйте рисовую с тыквой, миндалем, курагой, голубикой и кремом из пломбира (590 руб.). Внушительного размера XXL-бутерброд с красной икрой делают на багете (1490 руб.). Можно воспользоваться меню-конструктором, чтобы собрать завтрак под себя. На выбор: зеленый салат, авокадо, лангустины, вешенки на гриле и другие ингредиенты. Приятный бонус — специальная цена на рислинг по бокалам и чашка кофе комплементарно. Меню завтраков действует в основном зале и на летней веранде ежедневно с 10 до 17 часов.
INNER Bakery
Санкт-Петербург, М. Разночинная ул., 10, стр. 1
В пространстве ресторана INNER открылась датская пекарня INNER Bakery с отдельным входом и авторским дизайном от Евгении Ужеговой. Теперь с 8 и до 19 часов на Петроградке можно найти свежайшие банановые кексы, слойки с грушей, улитки с изюмом и заварным кремом, а также классические римские булочки моритоццо с фисташками и взбитыми сливками. И, разумеется, в ассортименте пекарни много разных сортов хлеба. В числе бестселлеров — ржаной, мультизлаковый, гречневый с луком и датский. Идея проекта возникла у шеф-повара Алексея Алексеева во время стажировки в Копенгагене — он загорелся идеей создания собственной сети пекарен и собрал самые интересные рецепты местных кондитеров.
Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»
ВЕРАНДЫ
Bamboo.Bar
Пресненская наб., 8-1, башня «Город столиц»
Команда Bamboo.Bar реализовала беспроигрышное комбо — открыла летнюю террасу и ввела сезонное меню. Терраса впечатляет: уютные беседки, журчащие фонтаны, тропические качели и комфортные столики, за которыми приятно начать утро за кофе, провести встречу с бизнес-партнерами или устроить романтический вечер, любуясь небоскребами и неспешно потягивая ледяное шампанское или коктейли с иммерсивной подачей от бар-менеджера Александра Клокова. Особого внимания заслуживает авторская кухня шеф-повара Сергея Кожакова. В сезонном меню закажите лосося татаки с дольками цитрусовых и экзотическим соусом (1650 руб.) или дорадо на гриле с золотистой корочкой (1950 руб.). Адептам ЗОЖ подойдет зеленый салат из авокадо, слайсов огурца, брокколи, семян льна и бобов эдамаме (1450 руб.). Сладкоежкам — японские моти с воздушным кремом и свежими ягодами (950 руб.) или десерт в виде ореха с фундучным пралине под тонким слоем молочного шоколада и соленой карамели (450 руб.).
Butler
Трехпрудный пер., 15
В ресторане Butler решили построить не просто веранду, а настоящий утопающий в зелени сад. Посреди цветущих клуб установили комфортные шатры, вместо банальных фонарей подвесили хрустальные винтажные люстры, которые сразу придали пространству особый вайб. По вечерам праздничное настроение будет создавать пианист, негромко наигрывающий на белом рояле попурри из популярных песен и джазовые композиции. А небольшой фонтан, выполненный в античном стиле, создаст настроение ужина во дворе старинного европейского особняка вдали от городской суеты. Здесь обязательно нужно попробовать пиццу их тех, которые делают в пицце-цеху на открытом воздухе. Кстати, скоро установят большой аквариум с морепродуктами — можно будет дегустировать устриц и морских ежей.
J’PAN
Пятницкая, 6/1; Чаянова, 22, стр. 4; Мясницкая, 22/1; Забелина, 1; Трубная ул., 21
Сеть ресторанов японской кухни J’PAN дружно открыла летние веранды во всех своих локациях, украсив пространства пальмами и кавайными свечами. Самая просторная (на 40 посадок) открылась на Пятницкой. А чтобы гостям было приятнее наслаждаться едой на свежем воздухе, в меню добавили новые позиции. Поклонникам запрещенной соцсети точно понравится боба-ти (boba tea) с шариками тапиоки (550 руб.). Новые хиты — матча с пюре манго и микс с кофе, карамелью и ванильным мороженым. Только в ресторане на Чаянова готовят напитки-конструкторы larg drink (590 руб.), например, заряжающий энергией бамбл с апельсиновым фрешем и карамелью.
RA'MEN
Пятницкая ул., 45; Мясницкая ул., 11; 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 3; Цветной б-р, 21, стр. 7
В ресторанах сети RA'MEN развесили уличные фонарики, расставили столики и стулья с мягкими подушками и теплыми пледами и не забыли про столы для пинг-понга. Пожалуй, здесь лучшие рамены в городе. Стоит попробовать новинку в стиле аниме «Наруто» и аниме-коктейли. А в честь недавнего фанатского ивента, вдохновленного мангой One Piece, в меню ввели экстравагантный десерт в форме волшебного замка Shogun's Castle (890 руб.).
KOOK
Мясницкая ул., 11; Петровский б-р, 15/1
На Мясницкой оборудовали небольшую уютную веранду с пальмами, а на Петровском бульваре выставили столики вдоль бульвара. В меню — хиты корейского стритфуда: рисовые клецки токпокки, различные корндоги, а также рамены. Самый любопытный на вкус и востребованный гостями — сырный рамен с курицей. Сейчас в сети KOOK проходит фестиваль «Потккот», который посвящен цветению корейской вишни. В меню добавили розовый кимпаб, мезмен с дайконом в виде сакуры и другие блюда.
«Че? Харчо!»
Ул. Крымский Вал, 9, стр. 2
Любителям кавказской и черноморской кухни стоит отправиться в парк Горького, где открылась большая (258 посадок) веранда проекта «Че? Харчо!». На мангале готовят шашлыки из барашка, каре ягненка, стейки из лосося, а также цукини и шампиньоны на гарнир. В тандыре пекут фирменные лепешки. Разумеется, тут есть хачапури по-аджарски (720 руб.) и современный твист с грушей и горгонзолой (930 руб.). Среди десертов — рисовые хинкали с маскарпоне и клубникой (480 руб.). Смешивают здесь и коктейли — за контактной барной стойкой.
НА ПАСХУ
«Рыба Мечты»
Садовническая ул., 57, стр. 1
В ресторане «Рыба Мечты» шеф-повар Александр Селезнев готовит куличи по всем канонам, используя классические рецепты и техники: выпекает на опаре, добавляя в тесто изюм, цукаты, ваниль, цедру апельсина и апельсиновый фреш. Верхушка кулича покрывается помадкой белого цвета и украшается рисовыми шариками. Можно заказать большой (1980 руб.) и малый (1280 руб.) кулич, а также купить крашеные пасхальные яйца (100 руб./1 шт.).
Sáma atelier
Команда кондитерской Sáma atelier подготовила специальную коллекцию, в которой два вида куличей (по 5000 руб.) — с фисташками, бельгийским шоколадом и дроблеными орехами / с апельсином с цедрой лимона и бельгийским шоколадом. Шоколадные яйца (по 5000 руб.) делают из бельгийского шоколада, украшают карамелью, «жемчужинками» и сухоцветами либо расписывают вручную. Можно заказать набор из четырех воздушных безе (4000 руб.) с гнездышком из хрустящего теста и шоколадными яйцами разных цветов. Есть и пасхальные яйца, точнее пирожные, их имитирующие (6 шт./400 руб.) с розовой «скорлупой» из шоколада и начинкой из мангового крема.
Ribambelle
Оболенский пер., 9, стр. 1; Ботанический пер., 5; Кутузовский пр-т, 48; Шелепихинская наб., 34, корп. 1
В ресторане Ribambelle тоже сделали специальную коллекцию, в которую вошли кексы и куличи различных размеров, пряничные домики, наборы печенья и эклеров, а также капкейков и эскимо. В ассортименте ресторана есть большие подарочные корзины. Творческий подход к приготовлению сладостей кондитеры Ribambelle демонстрируют, одновременно следуя пасхальным традициям.
«Любовь и сладости»
Самокатная ул., 4, стр. 9; Театральный пр-д, 5; ул. Новый Арбат, 15
Команда кондитерской «Любовь и сладости» объединилась с благотворительным фондом «Дари еду», чтобы подарить пасхальные куличи тем, кто не может себе их позволить. Здесь готовят разнообразные куличи, в том числе без глютена (3900 руб.), с заварным кремом (3700 руб.), украшенные венком из гипсофилы (4500 руб.) или гнездом с отварными перепелиными яйцами (3800 руб.). Хит — с яблочным кули и кремом из маскарпоне (3950 руб./1 кг). Можно купить классическую творожную пасху (2700 руб./900 г) или на топленом молоке (3700 руб./900 г), а также приобрести наборы эклеров с картинками из шоколадной глазури (от 1800 руб.), пирожные в виде пасхальных яиц (2990 руб./6 шт.), наборы мини-куличей с меренгой (2950 руб.) или сахарной глазурью (2340 руб.).
Кулич в золоте и шоколадный кролик с мятой: что заказать к Пасхе