Гастрономических специалитетов в Египте хватает.
При этом самые популярные блюда в Египте, вы не поверите, это хлеб, вернее, египетская лепешка Аиш Балади и финики.
Без тонкой лепёшки не обходится ни одна трапеза у египтян,
а финик в Египте считается чуть ли не пищей богов и финиковые пальмы всячески оберегают и почитают.
ФИНИКИ
Мы уже определились с финиками и покупаем только такие, они не очень сладкие, отлично подвяленные и вкусные.
Покупаю в коробках, презентабельный вид, подарить не стыдно - вкусно и красиво.
Листайте галереи 👇👉
У нас в отеле MERAKI несколько магазинчиков с сувенирами, обувью, одеждой и египетскими гастрономическими специалитетами.
Мимо гастрономии я пройти не могу, интересно же что есть и почём. Продуман-хозяин любому заглянувшему, даже если он ничего не купил, дарит небольшой презент. И не взять просто невозможно, он искренне обижается, и говорит, что сувенир ни к чему не обязывает.
Кого как, мне было неловко ничего не купить. Так и втянулась.
В первый раз я взяла кое-что по-немного, опробовав дома съедобные сувениры, определилась и теперь всегда привожу вот это всё.
Чай
В первую очередь, конечно, каркадэ.
Полезный и летом в холодном виде и горячим зимой.
В нашем магазинчике он отличного качества - цветок к цветку, безо всякого мусора. 👇👉
Кроме него покупаю чай Гуава и гранатовый чай.
Фото гранатового чая у меня не оказалось, дома закончился, повезу в этот раз.
Оба чая имеют свой неповторимый аромат, гуава - зеленый чай, гранатовый - скорее черный чай с красноватым оттенком.
Вкус нам очень нравится.
Хозяин лавки заваривал нам каждый на пробу, прежде чем мы его купили.
В этот раз еще купим манговый и египетский.
Чай Тамаринад - в виде сухого шара из семян и смолы плодов тамаринада.
Выглядит страшненько, но очень полезен.
Можно купить порошком, он уже сладкий и нужно просто залить кипятком, но я предпочитаю без сахара.
СПЕЦИИ
Палочки корицы, не кассия
Потрясающий мускатный орех,
когда тру его на мелкой терке - аромат сводит с ума.
Звёздочки аниса, сушеный имбирь, готовые смеси для риса, курицы, карри и хмели сунели, два последних сильно отличаются от того, что продают в наших магазинах - более ароматные и насыщенные на вкус.
Еще привожу шафран и тмин, он более нежный, чем в продаже у нас.
Перец - белый и черный.
Можно купить розмарин - чудесный, но у меня свой в горшке.
Куркума - тоже ароматная и вкусная.
Осенью везу немного манго - в сентябре сезон.
Правда, нас и в отеле кормят ими вдосталь.
Но на гостинцы домой - обязательно.
Кажется что-то пропустила.
По возвращению из Египта домой будет продолжение, что купила в этот раз.
Пока наслаждаемся морем, солнцем и теплом, отличным кофе.
В Татарстане уже были заморозки, и цветы наши все прихватило морозом, увы