Я уже вторую неделю работаю в Pre-school в Бангкоке (Тайланд). По-нашему это детский сад, поэтому здесь кормят детей (само собой), но сейчас детей нет, но учителей и воспитателей всё равно кормят.
Сразу скажу, что это не первый мой опыт работы в саду в Азии, в 2018 году я уже работала в детском саду в Китае, там нас кормили 3 раза в день, но чаще всего мы не ели, это были какие-то копыта в масле, либо когти в масле, либо рис))) Но бывала и лапша с яйцом, булочки, фрукты, редко, но в такие дни мы ели.
Здесь, в Тайском саду еда на вид нормальная, рис с курицей, лапша с мясом, супчик с грибами, но чаще всего, когда мы это себе накладываем, есть тоже не получается, так как очень остро.
Но бывают дни, как сегодня, когда еда составная, то есть лапша отдельно, курица отдельно, бульон отдельно, поэтому можно соединить это во что-то более менее приемлемое.
Я уже писала про еду в Тайланде, в целом, мне она нравится, но нужно всегда иметь в виду остроту, так как моя поджелудочная не привыкла к такому количеству специй.
Здесь можно почитать про блюда в Бангкоке, которые меня устраивают вполне:
В целом, на мой взгляд, даже если не всегда обед нам приходится по вкусу, но сама по себе возможность поесть в школе уже прекрасна. Мало ли что может случиться, а иметь пищу и крышу над головой всегда хорошо)
Как же выглядит наша столовая?
Сейчас покажу...
В ней едят дети, поэтому столики и стульчики под рост около 90 см, но слева можно увидеть стол и стулья для тех, кто уже выше 150 см.
Столовая украшена симпатичными и очень поучительными картинами, по которым можно выучить некоторые темы английского куррикулума.
А вас кормят на работе?
Или вы ходите на бизнес-ланч в столовую, ресторан или кафе?
Стали бы вы есть то, что предлагает тайская школа в качестве бесплатного обеда или "лучше голодать, чем что попало есть"?