Найти тему
Серебряный Дождь

Рецепты блюд из романтических комедий

Оглавление

Давно хотели разнообразить своё меню? Помочь в этом могут любимые фильмы. Предлагаем вам приготовить несколько блюд из романтических комедий.

«Завтрак у Тиффани» – французский тост

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»
Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

Ингредиенты:

1. Ломтики белого хлеба (6 шт.).

2. Яйцо куриное (1 шт.).

3. Молоко/сливки (50 мл).

4. Сливочное масло (примерно 1 ч.л. - зависит от размера сковороды).

5. Ванилин (по желанию).

Приготовление:

1. Взбейте яйцо и к нему добавьте молоко. При желании можно также насыпать щепотку ванилина.

2. Опустите куски хлеба в полученную смесь и достаньте их при помощи вилки.

3. Предварительно разогрейте сковороду. Затем обжарьте на ней ломтики хлеба с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки.

«Дневник Бриджит Джонс» – фруктовый торт

Кадр из фильма «Бриджит Джонс 3».
Кадр из фильма «Бриджит Джонс 3».

Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:

1. Мука пшеничная (120г).

2. Яйца (6шт).

3. Сахар (100-120г, по вкусу).

4. Крахмал (40г).

5. Ванилин - (1г).

7. Разрыхлитель (5г)..

7.Разрыхлитель (5г).

Для начинки торта:

1. Сливки для взбивания, жирность от 30% (700мл).

2. Сахарная пудра (60г).

3. Фрукты — консервированные персики (одна банка), киви (1 шт.), клубника (крупная 5-6 шт., мелкая 10-12 шт.).

Приготовление:

1. Для бисквита отделите белки от желтков.

2. В миску с белками добавьте соли и взбейте их до образования пены.

3. Теперь к белкам добавьте желтки и тщательно перемешайте. Затем насыпьте сахар и также хорошо всё смешайте.

4. Поставьте духовку на 180 градусов. Пока она греется, смешайте в отдельной миске муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. А затем соедините эти ингредиенты со взбитыми белками и желтками.

5. Полученную смесь поделите на две части. Каждую из них поместите в форму для запекания, предварительно смазав её дно и стенки сливочным маслом и застелив её бумагой для выпечки.

6. Выпекайте коржи до тех пор, пока они не станут золотистыми. Затем выньте их из духовки и положите на стол, чтобы остывали.

7. Теперь можно приступать к начинке.

8. Взбейте сливки до образования пиков.

9. Остывший корж смажьте сливками, выложите консервированные персики и сверху снова проложите слой сливок.

10. Киви нарежьте кружочками, ягоды клубники разделите пополам.

11. На первый корж поместите второй. По бокам смажьте сливками. 12.Сверху торт также смажьте сливками, а затем выложите кусочки клубники и киви.

«Красотка» – лазанья

Кадр из фильма «Красотка».
Кадр из фильма «Красотка».

Ингредиенты:

Основные:

1. Листы для лазаньи (6 шт.).

2. Фарш говяжий или свиной (750г).

3. Томатный соус (2 ст.л.).

4. Мясной бульон.

5. Сыр пармезан (250г).

6. Масло растительное (1 ст.л.).

7. Соль, перец, пряности (по вкусу).

Для соуса бешамель:

1. Масло сливочное (80г).

2. Мука пшеничная (60 г).

3. Молоко (500 мл).

4. Соль (по вкусу).

5. Молотый мускатный орех (½ ч. л.).

Приготовление:

1. Смешайте бульон и томатную пасту.

2. Обжарьте на сковороде лук до мягкого состояния. Затем добавьте к ним фарш, соль, перец и смесь бульона и томатной пасты. Всё это обжаривайте до готовности.

3.Теперь приготовьте соус бешамель. Поставьте сковороду на плиту. Туда опустите сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Венчиком вмешивайте в него муку и затем молоко. Доведите эту смесь до густого состояния. После этого добавьте туда мускатный орех и соль. Когда соус начнет кипеть, сразу снимите сковороду с плиты.

4. Натрите на тёрке сыр.

5. В форму для запекания выложите слой соуса бешамель, затем листы лазаньи, далее начинку из фарша, затем снова соус бешамель. Сверху посыпьте сыром.

6.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.

«Дневники вампира» – Маффины с ягодами

Кадр из сериала «Дневники вампира».
Кадр из сериала «Дневники вампира».

Ингредиенты:

1. Пшеничная мука (230г).

2. Сахар (160г).

3. Яйца куриные (2 шт.).

4. Молоко (125 мл).

5. Разрыхлитель (1 ч.л.).

6. Сливочное масло (100г).

7. Смородина (на ваше усмотрение).

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло (не до конца). Это можно сделать на водяной бане.

2. Затем к маслу добавьте соль и сахар и взбейте полученную смесь.

3. Затем добавьте яйца и так же тщательно взбейте.

4. Влейте молоко и перемешайте.

5. Добавьте в получившуюся смесь муку с разрыхлителем, всё снова размешайте.

6. Смажьте сливочным маслом формочки для выпекания. Затем каждую из них заполните тестом примерно на ⅔.

7. Сверху на тесто выложите ягоды.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины около 30 минут, до чистой зубочистки.

Авторы: Анастасия Комкова, Софья Темченко

Подписывайтесь на канал «Серебряного Дождя» в Телеграм. Внутренняя жизнь радиостанции, новости кино, науки, технологий, искусства, а также все самые актуальные тренды. Оставайтесь под Серебряным Дождём.

Еда
6,93 млн интересуются