Найти в Дзене

Карри из нута

Индийская кухня всегда очень необычна и ярка. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень необычным рецептом карри, который может занять достойное место на постном столе и разнообразить рацион.

Ингредиенты

  • Нут в воде- 1 банка (400 гр.)
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 ч. л.
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Специи “Чана масала” – 40 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кориандр по желанию для украшения при подаче

Способ приготовления

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры на кубики, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  2. На сковороду налить масло, положить лук, обжаривать на сильном огне пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
  3. Добавить чеснок и имбирь, перемешать в течение минуты и положить томаты. Тушить 4-5 минут, затем уменьшить огонь.
  4. Положить специи и перемешивать еще в течение 3 минут.
  5. Банку консервированного нута вместе с водой вылить в сковороду, досолить при необходимости и тушить около 5 минут под крышкой.
  6. При подаче украсьте блюдо свежим кориандром.
  7. В качестве гарнира для этого блюда отлично подходят отварной рис, тушеные овощи или гречка.

* Вместо готовой смеси “Чана масала” в блюдо можно добавить молотые кумин, турмерик, кориандр, перец чили, немного лимонного сока и гарам масала.

** Для тех, кто не употребляет острые блюда, рекомендуем подобрать специи без использования чили, или добавлять специи самостоятельно по своему вкусу.

Рецепт от редакции

-2
Еда
6,93 млн интересуются