Привет 🙂
Несмотря на значительное повышение цен на куриные яйца многие граждане по прежнему предпочитают на завтрак 🍳 омлет или яичницу.
🍳🍳🍳🍳
Помните? Теперь подобный монолог звучит, как издёвка😅
Или вот ещё🥹
Хотя как по мне, яйца больше подходят для вечерней трапезы.
Пара отварных яиц точно не отложится на боках, а вот чувство сытости предаст.
Народ можно понять, ведь куриные яйца прекрасный источник легкоусвояемой белка и лецитина, который содержит в себе желток.
А ещё они сытные и не жирные. Конечно, если ваша яичница не плавает в масле, а приготовлен, например, омлет на пару.
🍳🍳🍳🍳🍳
Сегодняшняя тема вновь навеяна вашим комментарием:
Читательница переживает, что кушала куриные яйца 🍳 вместе с красными пятнами.
Да, зрелище довольно неприятное, когда в предвкушении вкусной трапезы разбиваешь яйца в тарелку, а там 😐
Думаю, все сталкивались.
Поэтому каждое яйцо предусмотрительнее разбивать в отдельную ёмкость. И уж тем более не на сковородку и не в общую чашу с будущим тестом.
Но вернёмся к нашим желткам и белкам.
Красные пятна на желтках- это частички ткани или крови.
Когда яйцо сформировывается, оно окружается желточным мешком, который пронизан кровеносными сосудами.
После созревания желток освобождается из мешка. На него может попасть часть крови из сосудов.
И чем старше курица, тем больше вкраплений.
Так что, Друзья, то что мы там понаписывали в прошлой статье про куриные зародыши- это липа.
Просто капельки крови.
Никакого вреда при употреблении в пищу организма она не наносит.
Но конечно, чисто эстетически и психологически лучше удалить.
На мой вкус.
Столовым ножичком это сделать несложно. Конечно, желток растечётся, ну и ладно.
Зато чистенько будет ☺️