Найти тему

Опасно ⛔️ ли красное пятно на желтке

Привет 🙂

Несмотря на значительное повышение цен на куриные яйца многие граждане по прежнему предпочитают на завтрак 🍳 омлет или яичницу.

🍳🍳🍳🍳

Помните? Теперь подобный монолог звучит, как издёвка😅

Или вот ещё🥹

-2

Хотя как по мне, яйца больше подходят для вечерней трапезы.
Пара отварных яиц точно не отложится на боках, а вот чувство сытости предаст.

Народ можно понять, ведь куриные яйца прекрасный источник легкоусвояемой белка и лецитина, который содержит в себе желток.

А ещё они сытные и не жирные. Конечно, если ваша яичница не плавает в масле, а приготовлен, например, омлет на пару.

🍳🍳🍳🍳🍳

Сегодняшняя тема вновь навеяна вашим комментарием:

Читательница переживает, что кушала куриные яйца 🍳 вместе с красными пятнами.

Да, зрелище довольно неприятное, когда в предвкушении вкусной трапезы разбиваешь яйца в тарелку, а там 😐

Думаю, все сталкивались.

Поэтому каждое яйцо предусмотрительнее разбивать в отдельную ёмкость. И уж тем более не на сковородку и не в общую чашу с будущим тестом.

Но вернёмся к нашим желткам и белкам.

Красные пятна на желтках- это частички ткани или крови.

Когда яйцо сформировывается, оно окружается желточным мешком, который пронизан кровеносными сосудами.

После созревания желток освобождается из мешка. На него может попасть часть крови из сосудов.

-3

И чем старше курица, тем больше вкраплений.

Так что, Друзья, то что мы там понаписывали в прошлой статье про куриные зародыши- это липа.

Просто капельки крови.

-4

Никакого вреда при употреблении в пищу организма она не наносит.

Но конечно, чисто эстетически и психологически лучше удалить.

На мой вкус.

Столовым ножичком это сделать несложно. Конечно, желток растечётся, ну и ладно.

Зато чистенько будет ☺️

-5