Найти в Дзене
Газета Балаково

Так ли полезны проросшие семена?

Не секрет, что сегодня как говорится «в тренде» проросшие семена, потому как их хвалят за их питательные свойства. Но эти качества иногда переоценивают, особенно потому, что их выращивание и обращение требуют соблюдения определенных мер предосторожности.

Чечевица, редис...

Проросшие семена, популяризированные популярностью «сыроедения», которые улучшают салаты, супы и бутерброды, приживаются на полках супермаркетов и специализированных магазинов.

Однако в употреблении в пищу проросших семян нет ничего нового. Их уже использовали для приготовления так называемого «иссинского хлеба» две тысячи лет назад.

А в 18 веке английский мореплаватель Джеймс Кук, как говорят, защитил свою команду от цинги, раздавая проросший ячмень.

Однако будьте осторожны, поскольку эти побеги, восхваляемые за свои питательные свойства и порою иногда неоправданно, являются бактериологически чувствительными продуктами.

В качестве доказательства в 2011 году употребление проросших семян пажитника, импортированных из Египта, было признано наиболее вероятной причиной пищевых инфекций, вызванных штаммом Escherichia coli, ответственным за смерть 53 человек в Германии.

Еда
6,93 млн интересуются