Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели, на своей страничке!!!
Благодарю Вас за теплые слова и комментарии!!! А также за советы, рецепты и идеи!!!
Сегодня у нас в Сибири немного теплее по градусам, чем вчера. Но сильный ветер был днем. Земля сухая и пыль поднималась вместе с ветром. Поэтому решила я малышей сегодня не выводить гулять, чтобы не замусорить глазки пылью. Мы ведь вот только целую неделю в сад отходили. Да еще и длинную предпраздничную. Это для нас большое достижение. поэтому бережем и глазки от мусора. Впереди еще весь май месяц теплый солнечный и лето. Нагуляемся еще.
Сегодня "хотела и не хотела" поделиться интересной идеей для ужина. Рецепт не совсем обычный по сочетанию.
Обычно же готовим мы либо макароны с мясом, либо картошку. А я вот,иногда, готовлю сразу все вместе. Просто так хочется разнообразия из обычных продуктов, и вспоминаются разные рецепты.
Такое блюдо мы готовили в студенческие годы тогда, когда продукты были уже на исходе и оставалось всего понемногу. А денег тоже не было уже на покупку новых. и до поездки домой оставалось тоже пару дней. И вот тогда выручала смекалка и прекрасно так все получалось у нас. Что даже удивлялись, ну как не додумались раньше.
Перехожу теперь к рецепту.
Готовила макароны и картошку с тушенкой.
Тушенку, как я уже и говорила ранее, покупаю теперь только в магазине "Ермолинские полуфабрикаты". Она там отличная. единым куском мяса, без хрящей и жил. Полюбила я ее. И вот специально сделала фотографии.
Вот это сама баночка из-под тушенки. Люблю я говяжью. Хотя и свинина тоже очень хорошая. Но мои девчонки ее не любят.
А вот так она выглядит сама эта тушенка. Минус для меня это много жира вроде бы.
Сначала обжарила на растительном масле (и плюс добавила жир из тушенки) морковку и лук. Затем добавила пару картофелин,которые натерла на крупной терке.
Немного обжарила и добавила горячей водички, чтобы картошка немного так стала помягче и разварилась в полупюре.
И потом в готовую картошку добавила тушенку. Немного погрела все вместе и добавила отварные уже макароны. Все хорошо перемешала. Опять же прогрела пару минут вместе и готово.
Можно еще добавить свежую зелень сюда для аромата. Но у меня она закончилась. Нужно пополнять запасы.
Сам ужин получился очень сытным и вкусным. И лучше съедать сразу горячим. Потом уже можно подогреть на сковороде до зажаристой корочки и добавить яйцо. Тоже будет очень вкусно. В общем, экспериментируем как всегда, как умеем и как любим.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья!!! И конечно же,приятного аппетита!!!