Перед Вами блюдо - с чего начать есть? При сахарном диабете это особенно важно, так как порядок употребления продуктов оказывает заметное воздействие на гормональный баланс. Без углубления в подробности, процесс организован следующим образом. Различные продукты воздействуют на эндокринные клетки, которые отвечают за выработку инсулинотропного пептидного гормона (ГПП-1) в ответ на пищу. При низком уровне этого гормона насыщение происходит хуже, пища быстрее покидает желудок, что ведет к частым перекусам. Функция кишечника ухудшается, снижается чувствительность к инсулину, а в крови скапливается лишняя глюкоза. Повышенный уровень ГПП-1 способствует лучшему насыщению, замедляет выведение пищи из желудка, что способствует постепенному попаданию ее в тонкий кишечник и плавному усвоению. Это помогает предотвратить резкий всплеск сахара в крови после еды, защищает сердечно-сосудистую систему и другие органы. Какая последовательность блюд способствует лучшему гликемическому контролю? БЕЛКОВЫЕ
Последовательность употребления продуктов при сахарном диабете
15 апреля 202415 апр 2024
82
1 мин