Крупа булгур - идеальный продукт при диабете 2 типа, покорил сердца многих людей, страдающих от этого заболевания. Булгур производят из твёрдых сортов пшеницы, прошедшей специальную обработку. Он обладает целым рядом полезных свойств, которые помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Каша из булгура обладает длительным периодом усвоения, что создаёт ощущение сытости, способствует медленному преобразованию в глюкозу, ускоряет расщепление жиров и оказывает положительное влияние на работу поджелудочной железы. Также стоит отметить, что гликемический индекс сваренного булгура достаточно низок - всего 45 единиц, а калорийность составляет всего 83 ккал на 100 грамм продукта. Рекомендуется употреблять кашу из булгура не более 100 грамм 2-3 раза в неделю, особенно вечером. Для приготовления такой каши нужно взять 1 часть крупы и 2 части воды, добавив соль по вкусу. Крупа заливается водой, доводится до кипения, снимается с огня и настаивается 1-1,5 часа. Если нет времени жда