Здравствуйте, мои дорогие!
Как оплачу коммунальные, так чувствую себя немного ограбленной, у вас так не бывает? 😄 И это мы ещё электричество и интернет оплачиваем в другое время, было бы еще около 1000р+600р. В связи с этим, то есть суммой за коммунальные услуги, особенно радует погода. У нас опять очень тепло и можно уже отопление отключить, на горизонте +24-26 градусов. Потом, правда, опять температура вниз должна пойти, ну не беда, обратно включим.
Главное, что сильных морозов уже не обещают. С другой стороны, заморозки у нас возможны и в мае, и даже в июне. Как раз вспоминала, как мы в том году рассаду в теплицах пытались спасти, согреть. И это было уже хорошее такое начало мая.
Про огород и растишки
Пока что у нас в теплицах только рассада капусты намечается, зелень с редиской всходит и вот огурцы подрастают. Они уже две ночи с минусовой температурой пережили более-менее нормально.
Надеюсь, и дальше все хорошо будет.
Убирались сегодня, обратила внимание, как много пустых стаканчиков под рассаду у нас осталось, насколько меньше в этом году насеяли. Конечно, мы по осени несколько лоточков с торфяными таблетками купили, но не в таком количестве. Надеюсь, хватит нам рассады, сократили прилично.
Вчера хозяин наш посадил тыквы и кабачки из светофоровских семян, проросли не все, но половина есть. До этого пытались уже посеять другие семена, из "цветных" пакетиков, так вообще ни одно семечко не проклюнулось. Хоть и недорогие покупали, но один "цветной" пакетик стоит как весь набор из пяти сортов (из Светофора). А редиска из похожего набора взошла, уже подрастает.
Про экономный месяц
Возвращаюсь к нашему запланированному меню.
Вчера был последний день из четырех, на которые это меню составлялось. Честно скажу, могла бы вчера ничего не готовить, кроме завтрака. Оставался и суп, и рисовая каша с курицей. Но уже хотелось и ещё чего-то, нового. Тем более что все было подготовленно, оставалось только до ума довести.
В общем, на завтрак была у нас по плану молочная каша, а зачем? В холодильнике рисовая сколько будет своего часа ждать, доели её. Как раз немного оставалось, на завтрак в самый раз и кофе с бутербродом.
К обеду приготовила перловую кашу с грибами, решила сделать её в горшочках, так вкуснее 😊. Перловка у меня была уже готовая, разложила её по горшочкам, грибы обжарила с луком, добавила, перемешала. Дополнительно плеснула в каждый немного молока. Поставила на самую низкую температуру в духовку томиться, примерно на час. Потом вспомнила, что в холодильнике скучал маленький кусочек сыра и его потерла, посыпала сверху кашу минут за пять до того, как доставать горшочки из духовки. Все очень просто делается.
Было очень вкусно, и сыр тут совсем не лишний оказался.
Сразу в горячем виде перемешала сыр с кашей, ну честно скажу - вкуснятина настоящая 😄. И такой простой продукт, солдатская каша! Разве что вместо молока хорошо бы сливки добавить было, для более сливочного вкуса (простите за тавтологию), но нет их у нас.
На рассольник и на эту кашу перловой крупы я сварила 400 грамм. Это очень много, и рассольник слишком густой получился и после приготовления каши еще столько же готовой крупы осталось. Убрала её в морозилку, в следующий раз на суп пригодится.
К ужину запекла куриные части. Опять же, ну сколько они могут мариноваться в холодильнике, давно уже промариновались. Они у меня на понедельник и вторник предназначены были. Должна была гарнир готовить - этого не стала делать, положила вниз побольше лука и моркови, вот и гарнир.
Что получилось. Часть блюд из своего списка я не готовила вовсе: суп из консервов, гречневую кашу, молочную кашу. Часть осталась на следующие дни: блины фаршированные, вареная перловка, рассольник на раз, куриные части тоже, наверное, на раз. Ладно уж, и горшочки с вкусной кашей мы наполовину только осилили, можно было бы один на двоих готовить.
И какой вывод - глазами мы едим гораздо больше, чем по факту, слишком много планирую, слишком много готовлю, ну и покупаем порой больше, чем надо.
Меню составлять мне понравилось в этот раз. Да, мы за него вышли, но всё равно удобно - знаю что готовить и под это продукты лежат в холодильнике. Сегодня доедаем то, что есть. А завтра что-нибудь придумаю, может и в магазин съездим, там зефир уже на пункте выдачи дожидается, забрать надо.
За вчера никаких расходов в рамках нашего экономного марафона не было.
Спасибо, что заглянули! Хорошего, спокойного вам дня!
Вот знаете, как посмотрю новости так понимаю, что счастливые мы люди и мало это ценим