Найти в Дзене
Уральский следопыт 🌲uralstalker

Особый аромат и вкус

Оглавление
Тосты с копчёным гольцом, фасолью и зеленью

Любитель проточной воды

Голец относится к семейству лососёвых. Представители вида очень выносливы: легко переносят низкие температуры. Мягкая чешуя по бокам рыбы почти незаметна. Ареал обитания: голец придерживается приустьевых участков своей реки, мигрируя из реки в море и обратно. На нерест уходит в устье рек. Предпочитает проточную воду с быстрым течением, с каменистым грунтом или песчаным дном.

Чтобы приготовить вкусную копчёную рыбу на ветвях ольхи, сначала необходимо разделать рыбу на филе и посолить её. Затем можно приступать к процессу копчения.

-2

Древний способ

Для этого на угли следует положить большую охапку ольховых веток. На верх веток выкладываем рыбу и окутываем её ветками ольхи. Ольховые ветки придают рыбе особый аромат и вкус, делая её неповторимой.

-3

Копчение рыбы на ветвях ольхи – это древний способ приготовления, который придаёт неповторимый вкус рыбе и делает её вкусной и ароматной. Готовая рыба получается сочной, нежной, с привкусом дыма, который так ценится любителями копчёных деликатесов.

-4

Перемешиваем!

Следующий этап. Готовим намазку на тосты. Для этого тщательно толчём консервированную фасоль, добавляем щепотку соли, немного растительного ароматного масла, щепотку чёрного перца и тёртый чеснок для более выразительного вкуса. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Последний штрих!!!

-5

Затем намазываем полученное пюре на хрустящие хлебцы. Можно по желанию украсить тосты зеленью. Мы использовали дикий зелёный лук.

На тосты кладём нашу копчёную рыбу поверх намазки. Просим всех к нашему походному столу!

Автор: Ворончихин Анатолий

Опубликовано в журнале Уральский следопыт

✅ Подписывайтесь на материалы, подготовленные уральскими следопытами. Жмите " 👍 " и делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях

Подписка на журнал в каталоге ПОЧТА РОССИИ

Еда
6,93 млн интересуются