С приходом тепла все мысли сразу о поездке на природу и «первомайских» шашлыках. Мы тоже с друзьями дождались этого времени и решили приготовить популярное блюдо из интернета, которое «шокирует» своей простой и оригинальностью.
Как это было и стоит ли повторять наш опыт, читайте в этой статье!
Не забудьте подписаться на канал, там много интересной информации про качественное питание и путь к стройному телу!
Ужин за 500 на 4 человек.
Если и говорить все начистоту, то себестоимость блюда на 4 человек получилась… в районе 500 рублей. Оказывается, ещё и бюджетный вариант! Пройдёмся по списку:
- Фарш (свинина-говядина) - 400г. Взяли самый обычный магазинный, не было возможности крутить и искать более «качественный» продукт (200 руб.). В общем и этот справился со своей «миссией».
- Лаваш. Тонкий, простой и самый дешёвый.
- Сыр. Упаковка из магнита в районе 200 руб. Укроп с петрушкой (50 руб.)
Ценны можно было не указывать, но я считаю, что это просто находка для компании! И почему я раньше не знала про этот рецепт!
Родом из сети.
Ролик в интернете рассказывал все подробно и поэтапно. Я решила тоже запечатлеть весь процесс, чтобы поделится им с Вами.
Из тонкостей, про которые не говорят, делать заранее не нужно, лаваш пропитается и станет слишком мягким (может распадаться). Дополнительные соусы не требуются, мясо выполнить свою роль на 100%. Зелени не жалейте, особая пикантность вкуса и неповторимый аромат!
- Лаваш расстилаем и интенсивно размазываем фарш, проходим везде равномерно.
- Солим и перчим по вкусу.
- Далее добавляем мелко нарезанную зелень и посыпаем сверху тертым сыром. Тут работает правило: «Всего, да побольше и можно без хлеба!»
- Закручиваем наш рулет (плотно прижимаем) и режем на порционные кусочки.
- Ну все, процесс занял около 10 минут и наш ужин на мангале почти готов.
- Далее насаживаем наш «шашлык» на шампур и ждём около 15 минут. Огонь тут не нужен, готовим на углях, часто переворачивая.
К гарниру часто делаем картошку с салом в фольге, немного дольше обычной, но с варёной даже не сравнится. А дети просят сосиски с беконом на костре, съедают быстрее, чем готовится! Обязательно попробуйте сделать - это очень вкусно!
Подаётся на стол, как отдельная полноценное блюдо. Быстро нарезали салат из огурцов и помидор, достали капусту квашеную и приготовили сметанный соус.
Обычно, я отказываюсь от шашлыка, к лету хочется подтянуть форму и скинуть лишние кг. А тут, даже 4 порционных кусочка на ужин, не оставили следа на моей фигуре!
Если совсем кратко, я была удивлена такому насыщенному вкуса и сочетанию продуктов. Жалко, что не готовили его раньше, теперь это мой «любимчик» на всех поездках на природу и блюдах на мангале. Попробуйте и оцените сами этот деликатес!