Так как я придерживаюсь правильного питания, то уже год я отказалась от глютеносодержащих продуктов, но я тоже как и все люблю свежий хлеб и выпечку. Чтобы не испытывать дискомфорт и всё таки кушать выпечку, я пеку себе безглютеновые вафли как сладкие, так и с разными наполнителями. Мой фаворит сейчас -это вафли из зелёной гречки.
Рецепт не сложный ...зелёную гречку замачиваю часиков на 8, затем выкладываю в чашу блендера, добавляю яйцо,соль, немного муку из зелёной гречки и пробиваем. Затем можно добавить разные наполнители...шпинат, вяленые помидоры,семяна,прованские травы и выпекаем в вафенице 5-6 минут. Наслаждаемся вкусным альтернативным хлебом.
Чуть позже напишу про безглютеновый хлеб,который я пеку в хлебопечке)