Меня давно интересовали каннеллони. Мы их пробовали неоднократно с друзьями и родными в ресторанах. Но мне было любопытно, смогу ли я сама сделать такие же вкусные и сытные каннеллони. Или даже еще вкуснее. Однажды моя подруга предложила приготовить их вместе. Не скрою, первую партию мы переделывали. Но зато потом каннеллони стали настолько вкусными и красивыми, что даже превзошли самые оптимистические ожидания.
Итак, сегодня я решила поделиться с вами рецептами этого итальянского блюда. Начинки я использую разные, каннеллони отлично подходят для ужина и для обеда. Они вполне могут выступать не только в качестве закуски, но и в роли полноценного блюда.
Почему именно они?
Чем же меня так привлекают именно каннеллони? Это универсальное блюдо. Оно может быть самостоятельным, хорошо подходит в качестве закуски. Более того, если вы привыкнете их готовить, процесс занимает минимум времени, не требует особых стараний. Всегда можно подобрать наиболее подходящие начинки.
Готовят острые и пряные каннеллони, легкие и сытные варианты. Вы можете сделать их сладкими, превратить в десерт. Либо запечь каннеллони с мясными начинками: они будут сытными, подойдут в роли основного блюда на ужин.
Кроме того, можно не беспокоиться по поводу жирности и калорийности такого блюда. Вы регулируете сытность и калорийность самостоятельно. И тут основную роль играют начинки. А вот непосредственно трубочки изготавливают из качественной муки твердых сортов. И они не оказывают какого-либо значимого влияния на вес, объемы.
Готовим каннеллони с различными наполнениями
Сегодня я расскажу о нескольких типах блюда с разными начинками. Тут будут и более легкие варианты и сытные, и каннеллони для десерта.
- Очень люблю каннеллони с творогом. Делаю их сладкими, а подаю как десерт. Отвариваю макаронные трубочки три минуты. Быстро смешиваю зелень, творог, сметану, зелень. Добавляю сахар и ванилин. Обжариваю, а затем тушу. Заливаю взбитыми яйцами. Подавать можно со свежими ягодами или дольками мандарина.
- Постные каннеллони – особая любовь. Для начинки измельчаю овощи: лук и морковку, чеснок, маринованные огурцы. Еще беру грибы. Овощи обжариваю вместе с нарезанными шампиньонами, а потом добавляю огурцы, пригодится еще и пряная томатная паста. Когда трубочки нафаршированы такой смесью, их остается только запечь в духовке 25 минут, при 180-ти градусах. Блюдо получается довольно легким. Если использовать постное масло, то это идеальный вариант для тех, кто соблюдает ограничения в питании.
Отличным самостоятельным блюдом становятся каннеллони с индейкой. Филе индейки перекручиваю в фарш, добавляю измельченный лук с чесноком, а затем все обжариваю. Потом можно влить томатную пасту, но только половину – 150 граммов. Когда каннеллони нафаршированы, я заливаю их остатками соуса, посыпаю тертым сыром. Запекать можно 20 минут. Следите, чтобы не подгорела корочка.
Для этих рецептов вам понадобятся следующие продукты:
Для десертных каннеллони с творогом нужна пачка нежирного творога на 200 граммов на 6 трубочек каннеллони, а также пучок зелени, хватит примерно 50-ти граммов. Пригодится пять столовых ложек обезжиренной сметаны, сахар и ванилин. Я еще использую пару перепелиных яиц.
На 8 постных каннеллони беру полкило грибов, среднюю луковицу и морковку, 300 граммов томатной пасты. Огурчиков можно взять пару небольших.
Если вы решили приготовить наиболее сытное блюдо с мясом, вам нужно полкило фарша индейки на 8 каннеллони. Пригодится луковица среднего размера, пара зубчиков чеснока, 300 граммов томатной пасты. Кроме того, нужен твердый сыр, примерно 100 граммов.
Вместо резюме
А что вы сами думаете о каннеллони? Пробовали их, готовили когда-нибудь блюдо? Насколько легко с ними в приготовлении, хорошо ли они вписываются в рацион? Возможно, у вас есть конкретные предпочтения относительно начинок?