Найти тему

Польза клетчатки

Нормализует работу кишечника. Пищевые волокна увеличивают вес и размер стула и смягчают его. Обильный стул легче выводится, что снижает вероятность запора.
Помогает поддерживать здоровье кишечника. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск развития геморроя.
Снижает уровень холестерина. Растворимая клетчатка, содержащаяся в фасоли, овсе, льняном семени и овсяных отрубях, может помочь снизить общий уровень холестерина в крови.
• Помогает контролировать уровень сахара в крови. Клетчатка, особенно растворимая, может замедлить всасывание сахара и помочь улучшить уровень сахара в крови.
Помогает достичь здорового веса. Продукты с высоким содержанием клетчатки более сытные, чем продукты с низким содержанием клетчатки, поэтому вы, скорее всего, будете есть меньше и дольше оставаться сытым.
Помогает жить дольше. Исследования показывают, что увеличение потребления пищевых волокон, особенно зерновых, связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и всех видов рака.

Сколько клетчатки вам нужно?
Ежедневные рекомендации для взрослых:
мужчины около 34 г
женщины - порядка 28 г

Продукты, содержащие клетчатку
• Цельнозерновые продукты
• Фрукты
• Овощи
• Фасоль, горох и другие бобовые
• Орехи и семена

Еда
6,93 млн интересуются