В некоторых рецептах семифреддо воздушная замороженная текстура достигается благодаря взбитым яичным белкам. Эта же версия десерта больше похожа на мороженое. Взбитые сливки и ягоды делают лакомство очень нежным, а кардамон добавляет пряных ноток.
6–8 порций
Ингредиенты
450 г свежей малины
67 г сахарного песка
1 ст. л. свежего лимонного сока
Крупная соль
1 чайная ложка молотого кардамона
1 стакан сгущенного молока
½ стакана греческого йогурта из цельного молока или крем-сыра (творожного крема) лабне (Labne)
½ чайной ложки экстракта ванили*
*Можете заменить ванильным сахаром или использовать натуральную специю: разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое (вам понадобиться примерно ⅙ стручка)
30 г полусладкого шоколада (не менее 60% какао) – мелко порубите ножом
2 стакана густых и жирных сливок (не менее 33%)
Приготовление
1) В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте малину, сахар, лимонный сок и щепотку соли. Готовьте до загустения 15-18 минут, часто помешивая массу и разбивая ягоды деревянной ложкой. Посыпьте готовую смесь молотым кардамоном и ей дайте полностью остыть.
2) В отдельной чаше взбейте венчиком сгущенное молоко, йогурт (или лабне), ванильный экстракт и большую щепотку соли. Затем вмешайте в массу мелко рубленый шоколад.
3) Миксером на средней мощности взбейте сливки до образования жестких пиков*. Аккуратно введите стакан взбитых сливок в йогуртовую массу. Затем выложите получившуюся смесь в миску с оставшимися взбитыми сливками и осторожно соедините компоненты (не переборщите со смешиванием, чтобы ваши сливки не опали).
*Определить нужную стадию взбивания и справиться с возникшими сложностями вам поможет совет:
4) Выложите треть получившейся йогуртово-сливочной массы в форму для выпечки хлеба размером 23 х 13 см и разровняйте. Сверху распределите треть малиновой смеси и слегка смешайте все палочкой для еды, чтобы получился красивый мраморный узор. Повторите с оставшимися ингредиентами еще дважды. Разровняйте поверхность десерта и закройте его пищевой пленкой в контакт. Заморозьте семифредо до затвердения (на это потребуется минимум 8 часов).
5) Дайте готовому угощению постоять при комнатной температуре 10 минут, после чего разложите его по креманкам круглой ложкой для мороженого.
Хранение
Держите в морозилке до 5 дней.
Вам также могут понравиться:
Еще больше десертов вы найдете в рубриках:
Приятного аппетита!
Какие фруктовые вкусы в холодных десертах входят в число ваших фаворитов?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.