Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Умопомрачительный десерт – малиново-кардамоновое семифредо с нежным йогуртом, сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Оглавление

В некоторых рецептах семифреддо воздушная замороженная текстура достигается благодаря взбитым яичным белкам. Эта же версия десерта больше похожа на мороженое. Взбитые сливки и ягоды делают лакомство очень нежным, а кардамон добавляет пряных ноток.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6–8 порций

Ингредиенты

450 г свежей малины

67 г сахарного песка

1 ст. л. свежего лимонного сока

Крупная соль

1 чайная ложка молотого кардамона

1 стакан сгущенного молока

½ стакана греческого йогурта из цельного молока или крем-сыра (творожного крема) лабне (Labne)

½ чайной ложки экстракта ванили*

*Можете заменить ванильным сахаром или использовать натуральную специю: разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое (вам понадобиться примерно ⅙ стручка)

30 г полусладкого шоколада (не менее 60% какао) – мелко порубите ножом

2 стакана густых и жирных сливок (не менее 33%)

Приготовление

1) В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте малину, сахар, лимонный сок и щепотку соли. Готовьте до загустения 15-18 минут, часто помешивая массу и разбивая ягоды деревянной ложкой. Посыпьте готовую смесь молотым кардамоном и ей дайте полностью остыть.

2) В отдельной чаше взбейте венчиком сгущенное молоко, йогурт (или лабне), ванильный экстракт и большую щепотку соли. Затем вмешайте в массу мелко рубленый шоколад.

3) Миксером на средней мощности взбейте сливки до образования жестких пиков*. Аккуратно введите стакан взбитых сливок в йогуртовую массу. Затем выложите получившуюся смесь в миску с оставшимися взбитыми сливками и осторожно соедините компоненты (не переборщите со смешиванием, чтобы ваши сливки не опали).

*Определить нужную стадию взбивания и справиться с возникшими сложностями вам поможет совет:

4) Выложите треть получившейся йогуртово-сливочной массы в форму для выпечки хлеба размером 23 х 13 см и разровняйте. Сверху распределите треть малиновой смеси и слегка смешайте все палочкой для еды, чтобы получился красивый мраморный узор. Повторите с оставшимися ингредиентами еще дважды. Разровняйте поверхность десерта и закройте его пищевой пленкой в контакт. Заморозьте семифредо до затвердения (на это потребуется минимум 8 часов).

5) Дайте готовому угощению постоять при комнатной температуре 10 минут, после чего разложите его по креманкам круглой ложкой для мороженого.

Хранение

Держите в морозилке до 5 дней.

Вам также могут понравиться:

Еще больше десертов вы найдете в рубриках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие фруктовые вкусы в холодных десертах входят в число ваших фаворитов?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.