Этот сладкий дуэт так хорош: и глаз не оторвать и от ложки не оторваться! Охлажденные персики, малина, ягодный сорбет и хрустящие вафельки принесут прохладу и легкий фруктовый бриз.
Время на приготовление: 10 мин
4 порции
Питательная ценность одной порции (включая вафли): 260 ккал, 2 г белка, <1 г жиров (0 г насыщенных), 61 г углеводов (52 г сахара), 3 г клетчатки.
Ингредиенты:
410 г консервированных персиков в сиропе (сироп не сливайте)
50 г сахарной пудры
500 мл малинового сорбета*
*Можете купить готовый или приготовить домашний вариант вот по этому рецепту:
150 г малины
4 небольших вафелек для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Порежьте половинку персика на 3-4 дольки. Всего вам нужно отложить 8 таких небольших долек. Остальные персики вместе с сиропом и сахарной пудрой взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Подготовьте 4 бокала (или креманки) для мороженого. На дно каждого бокала положите по 4 чайные ложки персикового пюре, далее - по ложке шербета и по 4 ягодки малины. Повторите этот слой еще раз, чтобы заполнить посуду. Сверху украсьте десерт оставшимися персиковыми дольками и вафельками (если используете).
Приятного аппетита!
Мой муж прекрасно готовит, но предпочитает создавать не десерты и выпечку, а интересным образом (и вкусно!) мариновать/жарить/запекать/тушить/варить мясо, рыбу, всяческих гадов и овощи. Сегодня я спросила, стал бы он тратить время на домашнее мороженое. Говорит, что нет — лучше бы купил. Эх, а я вот люблю такое всякое фруктово-холодное и сладко-выпектельное, и возиться с этим тоже очень даже.
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.