Найти тему
ГурманЛяндия

Замороженный десерт Мельба с персиками, малиной и вафельными веерами

Этот сладкий дуэт так хорош: и глаз не оторвать и от ложки не оторваться! Охлажденные персики, малина, ягодный сорбет и хрустящие вафельки принесут прохладу и легкий фруктовый бриз. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на приготовление: 10 мин

4 порции

Питательная ценность одной порции (включая вафли): 260 ккал, 2 г белка, <1 г жиров (0 г насыщенных), 61 г углеводов (52 г сахара), 3 г клетчатки.

Ингредиенты:

410 г консервированных персиков в сиропе (сироп не сливайте)

50 г сахарной пудры

500 мл малинового сорбета*

*Можете купить готовый или приготовить домашний вариант вот по этому рецепту:

150 г малины

4 небольших вафелек для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Порежьте половинку персика на 3-4 дольки. Всего вам нужно отложить 8 таких небольших долек. Остальные персики вместе с сиропом и сахарной пудрой взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Подготовьте 4 бокала (или креманки) для мороженого. На дно каждого бокала положите по 4 чайные ложки персикового пюре, далее -  по ложке шербета и по 4 ягодки малины. Повторите этот слой еще раз, чтобы заполнить посуду. Сверху украсьте десерт оставшимися персиковыми дольками и вафельками (если используете). 

Приятного аппетита!

Мой муж прекрасно готовит, но предпочитает создавать не десерты и выпечку, а интересным образом (и вкусно!) мариновать/жарить/запекать/тушить/варить мясо, рыбу, всяческих гадов и овощи. Сегодня я спросила, стал бы он тратить время на домашнее мороженое. Говорит, что нет — лучше бы купил. Эх, а я вот люблю такое всякое фруктово-холодное и сладко-выпектельное, и возиться с этим тоже очень даже.

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются