Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Сливовое мороженое с безе

Оглавление

Для приготовления этого мороженого достаточно обычного миксера и морозилки. Если вам не нравятся сливы, замените их другими фруктами. Благодаря безе десерт приобретет аппетитную хрустящую текстуру, которая станет приятно контрастировать с нежной прохладой сливочного части лакомства.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

10 порций

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Питательная ценность на порцию (мерная ложка): 364 ккал, белков 3 г, жиров 29 г (из них насыщенных — 18 г), углеводов 24 г (в том числе сахара — 24 г), клетчатки 1 г.

Ингредиенты:

500 г слив — разрежьте на половинки и удалите косточки 

50 г жидкого меда

Мелко натертая цедра 1 апельсина

1 палочка корицы

½ ч. л. ванильной пасты*

*Можете заменить ½ ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара. 

500 мл густых и жирных сливок (не менее 33%)

200 г сгущенного молока

50 г безе* — разломайте на кусочки 

*Можете приобрести готовые пирожные или испечь домашний вариант, воспользовавшись рекомендациями вот из этих материалов:

Приготовление:

  1. Поместите сливы, мед, апельсиновую цедру, корицу и ваниль в среднего размера кастрюлю, включите средний  огонь и готовьте, периодически помешивая минут 10, пока не разварятся сливы.
  2. Достаньте и выбросьте палочку корицы, после чего перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности, а затем дайте полностью остыть.
  3. Смешайте в большой миске охлажденное сливовое пюре, сливки и сгущенное молоко. Взбивайте миксером до мягких пиков*. Аккуратно вмешайте  большую часть раскрошенной меренги, затем переложите в 2,5-литровый контейнер, пригодный для замораживания, сверху посыпьте отложенным безе и уберите в морозилку: десерт затвердеет примерно за 6 часов, после чего его можно будет подавать к столу.
*Определить нужную стадию вы можете руководствуясь советами из этого материала:

Хранение:

Держите лакомство в морозилке до 1 месяца.

Возможно, вам также захочется попробовать:

Приятного аппетита!

Ух, сливовое мороженое с безе, кислинка и сладость — замечательное сочетание! Нравится ли вам, друзья, когда к мороженому прибавляется какая-либо хрустящая посыпка или филлер (орешки, шоколадные капли, кусочки вафель или печенья)?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.