Найти тему
ГурманЛяндия

Мороженое из зелёного горошка и мяты — удивительно, но вкусно!

Оглавление

На первый взгляд, сочетание ингредиентов кажется неудачным для десерта, а тем более, — для мороженого, но это не так! Если у вас нет мороженицы, то есть способ обойтись без нее (об это ниже).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 30 минут плюс охлаждение, заморозка и размягчение (перед подачей к столу) 

Время приготовления: около 15 минут 

На выходе получается: 1 литр

Срок хранения в морозилке: 2 недели

На 1 порцию (60 грамм): 144 ккал, 2 г белка, 10 г жиров (6 г насыщенных), 11 г углеводов (10 г сахара), 1 г клетчатки.

Ингредиенты:

375 мл цельного молока

300 мл жирных сливок

4 средних яичных желтка 

150 г сахарной пудры

2 целые веточки мяты плюс 2 столовые ложки нарезанной (используйте свежую травку)

300 г замороженного горошка

ДЛЯ МЯТНОГО САХАРА 

1 столовая ложка сахарной пудры

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

Приготовление:

1) 300 мл молока и все сливки сильно нагрейте в большой кастрюле (но не кипятите). Тем временем в большой жаростойкой миске разотрите яичные желтки с сахарной пудрой.

2) Постепенно влейте к желткам горячую молочную смесь, перемешивая все деревянной ложкой. Теперь снова перелейте жидкость в кастрюлю, бросьте пару веточек мяты и включите средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не будет равномерно покрывать тыльную сторону ложки.

3) Процедите массу в большую жаропрочную миску (веточки мяты выбросьте) и положите прямо на поверхность пергамент для выпечки или пищевую пленку, чтобы предотвратить образование молочной пенки. Затем полностью охладите основу десерта.

4) Тем временем вскипятите воду в средней кастрюле и отварите в ней горох (минуты две или дольше, пока он не станет мягким). Слейте воду, хорошо промойте под холодной проточной водой и дайте стечь излишкам жидкости (используйте дуршлаг). Готовый горох, 2 столовые ложки нарезанной мяты и оставшееся молоко взбейте в блендере до однородной массы. Отставьте пока в сторону.

5) Когда молочная основа для мороженого остынет, добавьте гороховую смесь и взбейте в мороженице*, пока масса почти не замерзнет. Переложите в контейнер для морозильной камеры, накройте крышкой и заморозьте до твердого состояния. 

*Если у вас нет машины для приготовления мороженого, вылейте смесь в специальный контейнер и поместите его в морозилку. Когда масса частично схватится, хорошенько взбейте ее миксером, чтобы разбить ледяные кристаллы, после чего заморозьте уже до твердого состояния.

6) Перед тем как есть, дайте мороженому немного размякнуть при комнатной температуре (20-30 минут). Пока мороженое немного подтаивает, приготовьте мятный сахар. Растолките сахарную пудру с мятой в ступке до получения мелкой крошки. Подавайте мороженое в шариках, посыпав мятным сахаром.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, вы готовы попробовать это лакомство? Какое мороженое у вас самое-самое любимое? 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.