На первый взгляд, сочетание ингредиентов кажется неудачным для десерта, а тем более, — для мороженого, но это не так! Если у вас нет мороженицы, то есть способ обойтись без нее (об это ниже). Время на подготовку: 30 минут плюс охлаждение, заморозка и размягчение (перед подачей к столу) Время приготовления: около 15 минут На выходе получается: 1 литр Срок хранения в морозилке: 2 недели На 1 порцию (60 грамм): 144 ккал, 2 г белка, 10 г жиров (6 г насыщенных), 11 г углеводов (10 г сахара), 1 г клетчатки. Ингредиенты: 375 мл цельного молока 300 мл жирных сливок 4 средних яичных желтка 150 г сахарной пудры 2 целые веточки мяты плюс 2 столовые ложки нарезанной (используйте свежую травку) 300 г замороженного горошка ДЛЯ МЯТНОГО САХАРА 1 столовая ложка сахарной пудры 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты Приготовление: 1) 300 мл молока и все сливки сильно нагрейте в большой кастрюле (но не кипятите). Тем временем в большой жаростойкой миске разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. 2)
Мороженое из зелёного горошка и мяты — удивительно, но вкусно!
29 мая 202329 мая 2023
72
2 мин